Салат с сыром Бри и карамелизированными персиками
Кулинарный эксперт Елизавета Глинская избавила нас от лишних раздумий и поделилась рецептом изысканного салата с сыром Бри и карамелизированными персиками.
Вместе с ведущей Мариной Аристовой в эфире программы «День. LIVE» на телеканале «LIVE» за 15 минут они приготовили блюдо, которое придется по вкусу всем за праздничным столом.
Как приготовить салат с сыром Бри и карамелизированными персиками: пошаговый рецепт
- Карамелизуем персик. Для этого помоем персики, разрежем их на дольки, Шкурку можно не снимать. По желанию этот ингредиент можно заменить грушей, которую также стоит карамелизировать. На сухой сковороде растопим сахар и добавим сливочное масло. Обваляем персик в горячей карамели.
- Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический соус, 1-2 чайных ложек сахара и немного цедры апельсина, натертой на мелкой терке. Разрежем апельсин пополам и выжмем сок из его половины в смесь. Добавляем по вкусу соль. Тщательно перемешаем венчиком.
- В тарелку выкладываем помытую зелень, карамелизированный персик. Порежем треугольниками сыр Бри и на сухой сковороде обжарим кедровый орех. Смешаем все в большой посудине и добавим заправку.
Приятного аппетита!