Легкий и полезный морковный торт

Легкий и полезный морковный торт
Это просто шедевр!
Время приготовления
90
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
1068
ккал
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Известная блогер и кондитер Лиза Глинская рассказала в программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», как приготовить вкуснейший Морковный торт с бананом и карамелью, как в лучших кафе, стоимостью не выше 300 гривен.

Как приготовить морковный бисквит на форму диаметром 18 см понадобятся:

Смешать в миске мелко натертую морковь, растительное масло, апельсиновый фреш, цедру апельсина. Добавить к ним: муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи. Перемешать. Уложить тесто в круглую форму, диаметром 18 см. Дно формы можно застелить фольгой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 50 минут. Готовый бисквит охладить. Обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.

Как приготовить творожный крем с апельсином:

Смешать в мерном стакане творожную массу, сгущенное молоко и сливки. Пробить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Добавить взбитое сливочное масло, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

Легкий и полезный морковный торт

Как приготовить соленую карамель:

Смешать в мерном стакане творожную массу, сгущенное молоко и сливки. Пробить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Добавить взбитое сливочное масло, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

Сборка торта

Разрезать бисквит на две равные части, на одну уложить крем, соленую карамель и кусочки банана, накрыть сверху второй половиной бисквита. На нее выложить крем, карамель и банан. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Задекорировать морковный торт кусочками банана, карамелью, грецким орехом и черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
кутья классическая
Кутья на Рождество: классический рецепт
Следующий пост
ленивые вареники
Ленивые вареники из картофеля со шпинатом

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Как есть макароны и не поправляться: 5 советов фанатке пасты

Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.
Showbiz

7 фильмов, которые каждой женщине стоит посмотреть без мужчины

У каждой из нас есть секреты, которыми не стоит делиться даже с любимыми. Лучше одной, или с подругами, посмотреть о них великолепные фильмы.
Красота

10 продуктов, из-за которых твоя кожа выглядит хуже: не ешь это

Если у тебя постоянные проблемы с кожей, задумайся, какие факторы могут их провоцировать? Есть продукты, которые способствуют появлению прыщей. Постарайся исключить их из рациона.
Lifestyle

5 причин, почему тебе нужно завести хотя бы один кактус

Колючие, но очень симпатичные и даже полезные.