Тыквенные сконы

Тыквенные сконы
Готовятся тыквенные сконы быстро и крайне просто, но разлетаются быстрее.
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
843
ккал
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кулинарный энтузиаст и ведущий канала «Украина» Григорий Герман делится уникальными проверенными рецептами самых разнообразных блюд.

В этот раз эксперт рассказал, как всего за 30 минут приготовить вкусный зимний завтрак с тыквой, который будет прекрасно сочетаться с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить вкусные тыквенные сконы:

  1. Сначала следует просеять муку, добавить в нее сливочное масло комнатной температуры и тщательно перетереть.
  2. Запеченную охлажденную тыкву добавить к массе и снова перетереть. Добавить яйцо, сахар, молотый имбирь, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Замесить мягкое тесто. Посыпать готовое тесто мукой и раскатать толщиной 1-1,5 см.
  4. На противень выложить пергаментную бумагу. С помощью кулинарного кольца вырезать круглые сконы и отправить их на противень.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов примерно 15 минут.
  6. Пока сконы охлаждаются, смешать молоко, сахарную пудру и молотую корицу – должна получиться вязкая помадка. Смазать сладкой смесью сконы.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Пастуший пирог с говяжьим фаршем
Пастуший пирог с говяжьим фаршем
Следующий пост
Вегетарианское имбирное печенье
Вегетарианское имбирное печенье

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.