5 способов сделать из яичницы блюдо высокой кухни: советы именитых шеф-поваров

5 способов сделать из яичницы блюдо высокой кухни: советы именитых шеф-поваров
Казалось бы, что такого можно придумать с обычной яичницей, чтобы она стала маленьким кулинарным шедевром? Однако у каждого известного шефа есть свой фирменный способ жарки яиц для традиционного английского завтрака.

Джейми Оливер

Джейми Оливер использует для жарки яичницы оливковое масло, готовя сначала на среднем, а потом на слабом огне. От низкой температуры яйца не получатся с хрустящей корочкой, но зато белок выйдет идеально мягким, нежным и даже в каком-то смысле шелковистым.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_81023976_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 5 вкусных яичниц со всего мира

Делия Смит

Британский шеф и автор кулинарных бестселлеров Делия Смит готовит яичницу на жире, оставшемся после жарки бекона. Другой вариант от Делии – использовать арахисовое масло. Нужно нагреть сковородку на среднем огне, добавить немного арахисового масла и сразу убавить огонь до минимального. Когда масло растопится, можно начинать жарить яйца.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_137850278_m-2015.jpg

Марио Батали

Американский шеф разогревает сковородку, затем разбивает яйца, жарит их примерно полминуты, а затем переворачивает яичницу и жарит еще полминуты. Способ кажется варварским, но клиенты Батали не жалуются и заказывают такую яичницу снова и снова.

В ТЕМУ: Яичница в булочках

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_47620739_m-2015%281%29.jpg

Фернан Пойнт

Фернана Пойнта называют отцом современной французской кухни. При жизни он готовил яичницу на самом минимальном возможном огне – в итоге белок получался кремовым. А в конце жарки шеф щедро добавлял сливочное масло. Это не самый здоровый способ приготовить яичницу, однако вкус тебя точно порадует.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_146817273_m-2015.jpg

Дэвид Розенгартен

Шеф из Нью-Йорка Дэвид Розенгартен делает в сковороде ванночку качественного оливкового масла, разогревает ее, а потом добавляет яйцо. Важно каждые 10 секунд поддевать яйцо шпателем, чтобы оно не прилипало ко дну сковородки, и уже через минуту блюдо будет готово. Получится хоть и жирный, но вкусный и хрустящий завтрак.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_87534048_m-2015.jpg

 

 

 

Предыдущий пост
4 правила питания Милы Кунис, которые помогут худеть и наслаждаться жизнью
4 правила питания Милы Кунис, которые помогут худеть и наслаждаться жизнью
Следующий пост
5 веских причин внести в рацион крыжовник
5 веских причин добавить в рацион крыжовник

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Лаура Марти проведет первый в Украине сториз-концерт

Зенит лета. Вечер. Пятница. Как лучше всего провести эти замечательные несколько часов? Почему бы не расслабиться, раствориться в качественной музыке, услышать трогательную историю жизни?
Showbiz

Дмитрий Комаров показал необычный подарок от супруги на день рождения

Ведущий проекта Мир наизнанку Дмитрий Комаров отмечает день рождения сегодня, 17 июня. Ему исполняется 38 лет.
Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.