3 удивительно вкусных шоколадных десертов для любителей сладкого

3 шоколадных десерта
Шоколад ‑ это не только очень вкусно, но и полезно. Главное знать меру. Мы предлагаем оригинальную подборку рецептов шоколадных десертов, которые очень просто приготовить.

Мы не ошибемся, если скажем, что шоколад и блюда из шоколада – самые популярные в мире сладости. Если потреблять эти какао-продукты с умом и не очень часто ты даже можешь не волноваться за свою фигуру. Итак, предлагаем твоему вниманию нашу сладкую пятерку!

Шоколадный фондан

Это очень популярный французский десерт, который, на самом деле приготовить очень просто. Главное четко придерживаться рецептуры. Ведь в кондитерском деле пропорции очень важны. Сверху фондан должен покрыться запеченной корочкой, а внутри оставаться немного жидким. Именно за это его свойство иностранцы именуют этот десерт «лава кейк».

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80993346_m-2015.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 35 г муки

Способ приготовления:
Шоколад поломай на мелкие кусочки, переложи в миску, добавь масло и растопи на водяной бане, перемешай до однородной консистенции и оставь остывать. Куриные яйца взбей с сахаром до однородной плотной массы. Масса должна увеличится более чем в два раза. Остывший шоколад смешай с яичной массой и хорошо перемешай силиконовой лопаткой. Теперь добавь просеянную муку и хорошо перемешай. Возьми силиконовую форму для запекания, смажь ее маслом и немного присыпь какао. Формочки заполни приблизительно на ¾. Выпекай 8 минут при температуре 180 градусов. Достань из духовки и дай немного остыть. Аккуратно достань из формы и подавай на стол. Идеальным дополнением к десерту будет шарик пломбира.

Читайте также: 8 причин, чтобы съедать кусочек черного шоколада каждый день

Шоколадный мусс

Очень простой шоколадный десерт, приготовление которого не потребует от тебя много времени и усилий, а результат просто потрясающий.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_248119750.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г темного шоколада
  • 35 г сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 8 ст.л. сахара (лучше брать тростниковый)
  • 6 ст.л ликера «Бейлис» или любого другого
  • 110 мл сливок (33%)

Способ приготовления:
Шоколад  и масло растопи на паровой бане, перемешай и добавь 5 ст.л. сахара, еще раз хорошо перемешай до полного растворения сахара, дай немного остыть. Желтки отдели от белков. Начинай вмешивать желтки в шоколадную смесь по одному, тщательно перемешивая смесь после добавления каждого желтка. Смешай ликер и сливки и начинай вмешивать их в шоколадную смесь деревянной или силиконовой ложкой, масса должна стать однородной и шелковистой. В другой миске взбей белки до получения мягких пиков, добавь оставшийся сахар и взбивай до получения устойчивых пиков. Сначала добавьте треть взбитых белков к шоколадной массе и хорошо перемешайте. Затем добавь остальные белки и аккуратно перемешай до получения однородной консистенции и цвета. Разложи мусс по стаканам и поставь в холодильник минимум на 6 часов.

Простой шоколадный пирог

Предлагаем тебе отличный рецепт шоколадного пирога, который ты сможешь приготовить всего за час. Так что, если гости почти на пороге разогревай духовку и замешивай тесто!

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_398137861.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

  • 175 г маргарина или сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г просеянной муки
  • 50 г просеянного порошка какао
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста
  • пакет ванильного сахара
  • щепотка соли
  • шоколад и масло (для глазури)

Способ приготовления:
Духовку разогрей до 180 градусов. Форму для запекания диаметром 20 см смажь маргарином или маслом. Дно формы застели пергаментом. Смешай все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешай деревянной ложкой. Влей все смесь в форму для запекания, разгладь ложкой. И выпекай на средней полке в духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой. Она не должна быть мокрой. Тесто должно немного приподняться. Достань из духовки, дай остыть 10-15 минут в форме, после чего извлеки из нее. Растопи в миске на водяной бане немного темного шоколада со сливочным маслом, перемешай до однородности, дай немного остыть и смажь остывший пирог сверху и о бокам.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

Предыдущий пост
Топ 5 лимонадов
Топ-5 освежающих домашних лимонадов, чтобы справиться с жарой
Следующий пост
Минеральная вода: теперь полезную воду носить с собой стало еще удобнее
Полезная вода: теперь минералку носить с собой стало еще удобнее

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.