3 творожные запеканки, которые напомнят тебе о детстве и сохранят фигуру

Творожная запеканка
Вкуснейшая альтернатива обычному творогу - лучшие рецепты творожных запеканок.

Творог — продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого, ведь он способствует укреплению костей и зубов, а также нормализует нервную систему, благоприятно влияет на тонус мышечной ткани. Но если хочешь разнообразить свое меню, можешь есть не просто творог в чистом виде, а готовить разнообразные творожные запеканки. Предлагаем тебе рецепты диетических творожных запеканок без муки, которые не навредят твоей фигуре.

В ТЕМУ: 

Интересно: калорийность творожной запеканки всего 90 Ккал на 100г.

Низкокалорийная творожная запеканка с сухофруктами

/storage/shares/uploads/files/e112a4f7a6a32c3d78b7687e5b5aca05.jpg

Иннгредиенты:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога
  • 2 ст. л. нежирного кефира,
  • 2 ч. л. сахара по вкусу)
  • горсть изюма, курага, чернослив
  • специи по вкусу (корица, ваниль)

Как приготовить:

Нужно взбить яйца, а потом смешать их с 250 г творога и кефиром. Затем добавить к смеси сахар, изюм. Можно также использовать чернослив, финики, курагу.  Затем творожную массу выложи на предварительно смазанную маслом форму и отправь запекаться блюдо в духовку на 30-40 минут.

Диетическая творожная запеканка с тыквой

/storage/shares/uploads/files/b01bec4d.jpg

Ингредиенты: 

  • 300-400 г мякоти тыквы
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара по вкусу
  • ванилин, корица по вкусу

Как приготовить:

Тыкву и яблоко измельчи, используя крупную терку, а затем добавь к массе  остальные ингредиенты. Если захочешь добавить сахар, учитывай, что тыква уже сама по себе сладкая. Все хорошенько перемешай! Затем это тесто выложи в форму и запекай в течении 30 минут.

Творожная запеканка с сыром и зеленью

/storage/shares/uploads/files/b7dfaea44650a6b409ae2a03a3e20363.jpg

Ингредиенты: 

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кефира
  • 0.5 ч.л. соды
  • 100 г низкокалорийного сыра
  • 2 ст.л. отрубей
  • рубленая зелень

Как приготовить:

Яйца взбей, а творог перетри, затем эту смесь хорошо перемешай. Соду нужно погасить кефиром, а затем вместе с отрубями, мелко натертым сыром и зеленью добавить в творожную массу. Массу, которая получилась, вылей в силиконовую форму и отправь запекаться в духовку, при 180 градусах около 40 минут.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Польза чеснока
Польза чеснока: 5 причин, почему его так важно есть зимой
Следующий пост
пост
Рождественский пост 2018: 5 вкусных десертов, которые понравятся всей семье

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.