Как завтракают в самых здоровых странах мира: 6 интересных идей

завтрак
Что едят на завтрак жители самых здоровых стран мира?

Надоело завтракать овсянкой и яичницей? Узнай, что едят утром в самых здоровых странах по версии Bloomberg Global Health Index.

Япония

По словам шеф-повара Таканори Якиама, традиционный японский завтрак включает в себя приготовленный на пару белый рис или рисовую кашу, мисо-суп, натто (ферментированные соевые бобы), рыбу-гриль (скумбрия или соленый лосось), японские соленые огурцы и яйца. Об этом Якима рассказал в комментарии businessinsider.com.

Однако, многие японцы не тратят время на приготовлении традиционных завтраков, а начинают день с тостов и яичницы. На фото ниже изображены бобы натто.

/storage/shares/uploads/files/Natto%2C_with_welsh_onion_and_karashi_by_yoppy.jpg

Швеция

Диетолог из Швеции Фрида Харью рассказала, что завтрак является важной частью образа жизни каждого шведа. Как правило, шведы завтракают яйцами, овсянкой бутербродами из ветчины или сыра и обязательно пьют кофе.

Кроме этого, в этой скандинавской стране любят молочный продукт (Filmjölk), который у нас еще называют кисляк. В него часто добавляют чернику, грецкие и миндальные орехи.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Filmjolk.jpg

Исландия

Исландцы предпочитают начинать новый день с традиционного молочного продукта, который называется скир. Это нечто среднее между кисловатой творожной массой и сметаной. В скир добавляют орехи и гранолу, а также готовят тосты с маслом, растопленный вместе с ягодным вареньем.

/storage/shares/uploads/files/17-08-05-Supermarkt-Bonus-Keflavik-RalfR-DSC_2367.jpg

Италия

Итальянский завтрак разнообразен. В разных уголках страны завтракают по-своему, но, в целом, все традиционно: эспрессо, капучино и выпечка. Так, в Неаполе предпочитают булочку сфольятеллу, в Риме - итальянские пончики, а в Генуэ - фокаччу (на фото).

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Focaccia.png

Сингапур

В Сингапуре на завтрак обед и ужин любят есть лапшу. Зачастую, лапшу подают в бульоне. Кроме этого, сингапурцы любят разнообразные тосты, наси лемак (рис, сваренный на коксовом молоке, креветочная паста и овощи, на фото), рисовые пироги.

/storage/shares/uploads/files/Nasi_Lemak%2C_Mamak%2C_Sydney.jpg

Швейцария

В Швейцарии любят есть на завтрак мюсли с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Кроме этого, утром в этой стране едят выпечку, хлеб с маслом или вареньем, а также чай и кофе. 

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Muesli.jpg

Фото: Wikipedia.

 

Предыдущий пост
Продукты от жира
5 продуктов, которые ускорят сжигание жиров и помогут сбросить лишний вес
Следующий пост
Новогодний стол 2018
3 блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе 2018

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 18 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

18 июня 2021 года – проявляйте в этот день креативность там, где это возможно.
Lifestyle

Лаура Марти проведет первый в Украине сториз-концерт

Зенит лета. Вечер. Пятница. Как лучше всего провести эти замечательные несколько часов? Почему бы не расслабиться, раствориться в качественной музыке, услышать трогательную историю жизни?
Showbiz

Дмитрий Комаров показал необычный подарок от супруги на день рождения

Ведущий проекта Мир наизнанку Дмитрий Комаров отмечает день рождения сегодня, 17 июня. Ему исполняется 38 лет.
Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.