Как завтракают в самых здоровых странах мира: 6 интересных идей

завтрак
Что едят на завтрак жители самых здоровых стран мира?

Надоело завтракать овсянкой и яичницей? Узнай, что едят утром в самых здоровых странах по версии Bloomberg Global Health Index.

Япония

По словам шеф-повара Таканори Якиама, традиционный японский завтрак включает в себя приготовленный на пару белый рис или рисовую кашу, мисо-суп, натто (ферментированные соевые бобы), рыбу-гриль (скумбрия или соленый лосось), японские соленые огурцы и яйца. Об этом Якима рассказал в комментарии businessinsider.com.

Однако, многие японцы не тратят время на приготовлении традиционных завтраков, а начинают день с тостов и яичницы. На фото ниже изображены бобы натто.

/storage/shares/uploads/files/Natto%2C_with_welsh_onion_and_karashi_by_yoppy.jpg

Швеция

Диетолог из Швеции Фрида Харью рассказала, что завтрак является важной частью образа жизни каждого шведа. Как правило, шведы завтракают яйцами, овсянкой бутербродами из ветчины или сыра и обязательно пьют кофе.

Кроме этого, в этой скандинавской стране любят молочный продукт (Filmjölk), который у нас еще называют кисляк. В него часто добавляют чернику, грецкие и миндальные орехи.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Filmjolk.jpg

Исландия

Исландцы предпочитают начинать новый день с традиционного молочного продукта, который называется скир. Это нечто среднее между кисловатой творожной массой и сметаной. В скир добавляют орехи и гранолу, а также готовят тосты с маслом, растопленный вместе с ягодным вареньем.

/storage/shares/uploads/files/17-08-05-Supermarkt-Bonus-Keflavik-RalfR-DSC_2367.jpg

Италия

Итальянский завтрак разнообразен. В разных уголках страны завтракают по-своему, но, в целом, все традиционно: эспрессо, капучино и выпечка. Так, в Неаполе предпочитают булочку сфольятеллу, в Риме - итальянские пончики, а в Генуэ - фокаччу (на фото).

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Focaccia.png

Сингапур

В Сингапуре на завтрак обед и ужин любят есть лапшу. Зачастую, лапшу подают в бульоне. Кроме этого, сингапурцы любят разнообразные тосты, наси лемак (рис, сваренный на коксовом молоке, креветочная паста и овощи, на фото), рисовые пироги.

/storage/shares/uploads/files/Nasi_Lemak%2C_Mamak%2C_Sydney.jpg

Швейцария

В Швейцарии любят есть на завтрак мюсли с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Кроме этого, утром в этой стране едят выпечку, хлеб с маслом или вареньем, а также чай и кофе. 

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Muesli.jpg

Фото: Wikipedia.

 

Предыдущий пост
Продукты от жира
5 продуктов, которые ускорят сжигание жиров и помогут сбросить лишний вес
Следующий пост
Новогодний стол 2018
3 блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе 2018

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как понять, что отношения действительно пора заканчивать

Знать, когда пора бросать, а когда двигаться дальше, - это ключ к эмоциональному выживанию.
Foodstyle

Різдвяний штолен

Напередодні новорічних свят просто гріх не згадає про традиційну різдвяну випічку.
Lifestyle

6 удивительных домашних растений, которые ты никогда не видела

Сегодня фиалками, кактусами, рододендроном и прочими красивыми цветами сложно кого-то удивить. Но, оказывается,есть достаточно чудесных растений, которые выглядят, как будто с другой планеты.
Красота

Мезотерапия лица: что нужно знать, прежде чем пойти на процедуру?

Мечтаешь в один момент стать моложе и выглядеть отдохнувшей и сияющей? Обсуди со своим косметологом возможность мезотерапии!