3 напитка из скандинавских стран, которые согреют тебя в новогоднюю ночь

новый год
Эти 3 тёплых напитка из холодных стран Скандинавии согреют тебя во время новогодних праздников!

Если вдруг ты захочешь встречать 2018 год на центральной площади своего города - возьми с собой термос с одним из этих 3 скандинавских напитка. Ты точно не замерзнешь!

1. Глёг

Рождественский алкогольный напиток глёг распространен в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии.

Тебе понадобится: бутылка красного сухого вина, 100 грамм сахара, 6 грамм изюма, 20 грамм корицы молотой, цедра апельсина, 100 миллилитров водки или коньяка.

Как приготовить классический глёг: Добавь в сотейник специи, цедру, изюм и залей все вином. Подогрей вино до 70C, а затем добавь сахар. Когда сахар раствориться, оставь глёг на огне еще на 30 минут. Чтобы напиток настоялся, потребуется около 20-30 минут. Перед подачей подогрей глёг и добавь в него несколько рюмок крепкого алкоголя.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_217013263.jpg

2. Аквавит

Пряная водка популярна во всех скандинавских странах.

Тебе понадобится: цедра одного лимона и апельсина, 2 чайные ложки аниса, фенхеля, тмина, кардамона, корицы, щепотка гвоздики, 0, 75 литров водки, сахар по вкусу.

Как приготовить аквавит: Смешай все специи, прогрей их на раскаленной сковороде 2-3 минуты, дай им остыть 10 минут. Добавь пряности и сахар одну столовую ложку сахара в банку и залей водкой. Оставь банку в темном месте на 2 недели. Не забывай взбалтывать банку каждый день. Через неделю пропусти содержимое через фильтр и оставь настаиваться еще на неделю.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_465799445.jpg

В ТЕМУ: 

3. Глинтвейн

Это один из самых популярных напитков во всем мире, который ассоциируется с Рождеством и скандинавскими странами. 

Тебе понадобится: бутылка красного сухого вина, четверть стакана воды, столовая ложка сахара, щепотка гвоздики, щепотка мускатного ореха.

Как приготовить классический глинтвейн: Смешай пряности и залей их водой, доведи до кипения. После этого пряности должны настояться около 15-20 минут. Налей в сотейник вино и добавь пряности и сахар. Прогрей жидкость на медленном огне, но не доводи до кипения, иначе аромат будет утерян. Если у тебя нет терпения и времени долго настаивать аквавит - то трех дней достаточно. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_332218142.jpg

 

Предыдущий пост
еда
5 трендов здорового питания 2018 года, которые будут популярны в Украине
Следующий пост
Польза мандарин
5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Андрей Данилко откровенно признался, от чего на самом деле лечится в санаториях

Журналистам удалось узнать детали о состоянии здоровья легендарного артиста.
Foodstyle

Холодный французский суп – вишисуаз

Простой и бюджетный суп из лука-порея и картофеля.
Showbiz

Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни

В прошлом году семья Григория Чапкиса была изрядно напугана.