Новогоднее меню от Евгения Клопотенко: 3 вкусных блюда для всей семьи

Клопотенко Новый год
В Новый год хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, но при этом не слишком заморачиваться над самим процессом.

Предлагаем тебе несколько вариантов праздничных блюд от победителя шоу «Мастер Шеф 5» Евгения Клопотенко.

В ТЕМУ: 

Тыква с сельдью

Наверняка многие пробовали сельдь с картофелем, а как насчет тыквы? Евгений утверждает, что такое сочетание просто великолепно! Впереди праздники – это значит, есть повод убедиться в этом, тем более блюдо готовится очень просто.

/storage/shares/uploads/files/TykvaSeld_site-752x440.jpg

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • оливковое масло для запекания
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
  • Тыкву нарежь небольшими кусочками, выложи на противень, застеленный пергаментом.
  • Сбрызни блюдо маслом и отправь тыкву запекаться до полуготовности (около 12 минут). Помни, что она должна оставаться немного твердой.
  • На каждый кусочек тыквы положи сельдь.
  • Приготовь соус: в йогурт добавь немного соли и свежесмолотого перца.

В ТЕМУ: 

Салат мимоза с тунцом и фенхелем

На новогоднем столе обязательно должны быть разные салаты. Например, мимоза, который давно заслужил звание праздничного. Евгений Клопотенко предлагает новую версию всем известного салата.

/storage/shares/uploads/files/Mimoza_new_site-752x440.jpg

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных картофеля
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 150 г консервированного тунца (в собственном соку)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. крупных панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • несколько веточек фенхеля (можно заменить укропом)
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Духовку разогрей до 180 градусов.
  • Картофель и морковь запекай в духовке до готовности (30 минут). Морковь нужно очистить и натереть на терке, а картофель крупно порезать. Лук также порежь полукольцами и обдай кипятком, чтобы он был не очень резким.
  • Отвари яйца так, чтобы желток был достаточно мягким. Охлади их в холодной воде, почисть и порежь на 2 части.
  • Собирай все ингредиенты на тарелке: картофель, морковь, лук, тунец, яйца и веточки фенхеля. Добавь соли, перца, панировочных сухарей, оливковое или подсолнечное масло.

Заливное из курицы с морскими водорослями

Даже в «Иронии судьбы» была заливная рыба. Думаешь просто так? Нет, заливное – это одно из главных праздничных блюд. Обрати внимание на его новую и весьма необычную вариацию. Чтобы блюдо выглядело более торжественно, Евгений Клопотенко рекомендует его готовить в порционных бокалах, а также советует добавить в него картофельное пюре с хреном и морские водоросли.

/storage/shares/uploads/files/Zalivnoe_kurica_site-752x440.jpg

Ингредиенты:

  • 500 г куриных лапок
  • 2 куриных бедра
  • 2 л воды
  • 3 г перца горошком
  • 5 лавровых листа
  • 3 г душистого перца
  • 10 г желатина
  • 300-400 г картофеля
  • 50 г водорослей «Чука»
  • 1-2 ст. л. белого хрена
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриные лапки и бедра отвари в кастрюле, добавив соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Доведи до кипения и вари на маленьком огне около 2 часов.
  • Процеди бульон через сито, лапки выброси, а бедра разбери на небольшие кусочки.
  • Желатин замочи в теплой воде на 5-10 минут, а затем выливаем смесь в бульон. Дай ему остыть.
  • Картофель отвари и сделай из него пюре с добавлением небольшого количества картофельного отвара и белого хрена. Снова солим и оставляем остыть.
  • На дно прозрачного бокала ровным слоем выложи пюре, затем водоросли, кусочки курицы и все это залей бульоном.
  • Отправь блюдо застывать в холодильник минимум на 4 часа.

В ТЕМУ: Евгений Клопотенко поделился планами на 2018 год.

Предыдущий пост
новый год
3 напитка из скандинавских стран, которые согреют тебя в новогоднюю ночь
Следующий пост
аппп
6 продуктов, которые эффективно снижают аппетит

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.