Какие блюда должны быть на рождественском столе: 4 доступных и простых идей

кутья
Подготовься к празднику Рождества!

В Украине принято, чтобы в праздник Рождества на столе находились 12 постных блюд. Это могут быть вареники, рыба, блины или борщ. Однако, священники отмечают, что все зависит от возможностей и желания отдельно взятого человека. Но что должно быть на праздничном столе обязательно - это кутья и узвар.

Кутья из риса с изюмом и орехами

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_624516731.jpg

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 грамм изюма, 100 грам грецких орехов, чайная лодка корицы, 2 столовые лодки меда, сахар по вкусу.

Как приготовить кутью с изюмом и орехами: отвари рис, промой изюм и в горячей воде доведи его до кипения. Измельчи в блендере часть орехов. Смешай рис с медом и корицей, измельченными орехами. Затем добавь в рис оставшиеся орехи и изюм. Все перемешай.

В ТЕМУ: 

Традиционная кутья

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_742174516.jpg

Тебе понадобится: 2 стакана пшеницы, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, орехи, изюм, вишневое варенье по вкусу.

Как приготовить классическую кутью: промой пшеницу, вари несколько часов до полной готовности на среднем огне. Промой мак, залей его кипятком и оставь настаиваться на 2 часа. Когда мак набухнет - слей воду. Мак необходимо растолочь в ступке. Затем смешай вместе мак, пшеницу, изюм, поджаренные на сковороде орехи, мед, сахар, а также вишневое или любое другое варенье.

В ТЕМУ: 

Узвар

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_276852989.jpg

Тебе понадобится: 3 литра воды, 100 грамм сушенных яблок, 100 грамм сушенной груши, 100 грамм чернослива, 50 грамм изюма,3 столовые ложки меда.

Как приготовить узвар: хорошо промой сухофрукты и залей водой, оставь их на 30 минут, а затем доведи фруктовую смесь до кипения.  Сними сотейник с огня, укутай емкость полотенцем и дай настояться. Когда узвар станет теплым - добавь мед.

Гречневые блины

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_752138194.jpg

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречневой муки или перемолотой гречки, 2,5 стакана пшеничной муки; 20 грамм дрожжей, масло для жарки, соль, сахар по вкусу.

Как приготовить гречневые блины: с вечера смешай половину гречневой и пшеничной муки с дрожжами и оставь в тепле. Утром добавь в смесь оставшуюся муку, соль и сахарю. После того, как тесто поднимется - разбавь его теплой водой и дай настояться еще полчаса. Затем выпекай блины и подавай их с вареньем или медом.

Фото: shutterstock.com

Предыдущий пост
Салаты без майонеза
3 салата без майонеза, которые идеально подойдут для новогоднего стола
Следующий пост
углев
3 мифа об углеводах, о которых стоит забыть навсегда

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

В шоу «МАСКА» рассекретили Джмеля: это звезда известного юмористического шоу

В шестом выпуске шоу «МАСКА» на канале «Украина» решили снять маску с Джмеля.
Гороскоп

Гороскоп на 28 ноября 2021 года для всех знаков Зодиака

28 ноября 2021 года – обратите в этот день внимание на проблемы, которые вы упорно игнорируете.
Гороскоп

Таро-прогноз на неделю с 29 ноября по 5 декабря 2021 года

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 26.11.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» в самом разгаре. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.