Какие блюда должны быть на рождественском столе: 4 доступных и простых идей

кутья
Подготовься к празднику Рождества!

В Украине принято, чтобы в праздник Рождества на столе находились 12 постных блюд. Это могут быть вареники, рыба, блины или борщ. Однако, священники отмечают, что все зависит от возможностей и желания отдельно взятого человека. Но что должно быть на праздничном столе обязательно - это кутья и узвар.

Кутья из риса с изюмом и орехами

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_624516731.jpg

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 грамм изюма, 100 грам грецких орехов, чайная лодка корицы, 2 столовые лодки меда, сахар по вкусу.

Как приготовить кутью с изюмом и орехами: отвари рис, промой изюм и в горячей воде доведи его до кипения. Измельчи в блендере часть орехов. Смешай рис с медом и корицей, измельченными орехами. Затем добавь в рис оставшиеся орехи и изюм. Все перемешай.

В ТЕМУ: 

Традиционная кутья

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_742174516.jpg

Тебе понадобится: 2 стакана пшеницы, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, орехи, изюм, вишневое варенье по вкусу.

Как приготовить классическую кутью: промой пшеницу, вари несколько часов до полной готовности на среднем огне. Промой мак, залей его кипятком и оставь настаиваться на 2 часа. Когда мак набухнет - слей воду. Мак необходимо растолочь в ступке. Затем смешай вместе мак, пшеницу, изюм, поджаренные на сковороде орехи, мед, сахар, а также вишневое или любое другое варенье.

В ТЕМУ: 

Узвар

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_276852989.jpg

Тебе понадобится: 3 литра воды, 100 грамм сушенных яблок, 100 грамм сушенной груши, 100 грамм чернослива, 50 грамм изюма,3 столовые ложки меда.

Как приготовить узвар: хорошо промой сухофрукты и залей водой, оставь их на 30 минут, а затем доведи фруктовую смесь до кипения.  Сними сотейник с огня, укутай емкость полотенцем и дай настояться. Когда узвар станет теплым - добавь мед.

Гречневые блины

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_752138194.jpg

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречневой муки или перемолотой гречки, 2,5 стакана пшеничной муки; 20 грамм дрожжей, масло для жарки, соль, сахар по вкусу.

Как приготовить гречневые блины: с вечера смешай половину гречневой и пшеничной муки с дрожжами и оставь в тепле. Утром добавь в смесь оставшуюся муку, соль и сахарю. После того, как тесто поднимется - разбавь его теплой водой и дай настояться еще полчаса. Затем выпекай блины и подавай их с вареньем или медом.

Фото: shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Салаты без майонеза
3 салата без майонеза, которые идеально подойдут для новогоднего стола
Следующий пост
Польза киви
5 причин, почему женщинам каждый день нужно есть киви

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать