Масленица в Киеве: 5 мест, куда обязательно стоит сходить на блины и не только

Блины в Киеве
Главный атрибут Масленицы ‑ блины. И не обязательно печь их дома, ведь можно прогуляться и полакомиться где-то в уютном и атмосферном месте.

В 2018 году Масленичная неделя длиться с 12 по 18 февраля. По традиции в этот период принято ходить в гости и принимать гостей у себя, а также обязательно лакомиться разными видами блинов. Предлагаем несколько заведений Киева, куда можно сходить на самые вкусные блины.

В ТЕМУ: 

«Блинофф»

Здесь самое блинное меню в столице – больше 20 видов начинок на любой вкус, сладких и соленых. Кроме традиционной подачи в заведение также предлагают отведать роллы из блинов.

/storage/shares/uploads/files/blinoff.jpg

«Челентано»

 Кулинарный рай для тех, кто любит блины, ведь кроме постоянных новинок здесь всегда можно «составить» свой блин из всех предлагаемых начинок. Но будь готова, что одним блином твой обед не ограничиться, ведь они настолько вкусные и аппетитные, что захочется еще. Так, мне сначала пришелся по вкусу шпинатный блинчик с селедкой и свежим огурцом и лимонным соусом, но также я не смогла устоять перед шоколадно-ванильными блинами с сыром и вишневым конфи.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/73312c07af4eb5e009b8f1ad3732e381.jpg

New York Bagel

Здесь ты найдешь вкуснейшие блины на американский лад – папнкейки с различными джемам и сиропами. Самые популярные – панкейки с кленовым и домашним карамельно-сливочным сиропами.

/storage/shares/uploads/files/image_86210415115641122266.gif

Amster Damster

В этом заведении удачно сочетаются украинские традиции и европейский опыт, а что касается блинов, то они толще и предлагаются целым сетом сразу с несколькими начинками: домашний сыр с курагой, сыр бри с орехами и карамелизованным луком, апельсин и чипсы из бекона, грибы со сливочным соусом и сыром, форшмак из селедки карамелизованные бананы и многие другие.

/storage/shares/uploads/files/16832765_375143006199202_97090702_o-840x500.jpg

Ресторан «Хлеб Соль»

Блины здесь — одно из главное блюд от шеф-повара. Тесто для них готовится по оригинальному авторскому рецепту, а начинкой является икра, грибы, мед, различные фрукты. Особой популярностью пользуются «королевские» блинчики с жюльеном из морепродуктов.

/storage/shares/uploads/files/AA479128_Ventagli-di-crepes-alla-rucola-crop-4-3-489-370.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
остатки еды
5 способов приготовить вкусные блюда из еды, которая осталась после обеда
Следующий пост
Острая еда польза
5 причин, почему острую пищу стоит есть чаще

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.