Личный опыт: 6 идей, чем заменить сладкое и остаться довольной

ьуь
Любишь пить чай или кофе с печеньем или ароматной булочкой, но такая привычка ставит крест на похудении? "Единственная" расскажет, как отказаться от вредных сладостей!

Каждая девушка, которая начинает следить за фигурой и, более того, сбрасывает вес сталкивается с необходимостью пересмотра своих привычек.

Регулярные занятия спортом и здоровое регулярное питание, в частности, отказ от хлебобулочных изделий и сахара, который в изобилии содержится в конфетах или шоколаде, является одним из важных составляющих успешного процесса похудения.

В ТЕМУ: 

Автор данной статьи слабо себе представляла, как можно в обеденный перерыв выпить чашку капучино без булки с маком или конфеты. Более того, когда путь на работу проходит мимо уютного магазинчика со свежей выпечкой, очень легко убедить себя в том, что одна маленькая булочка не принесет твоей фигуре много вреда. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_244186747.jpg

Но, чем больше сил я вкладывала в похудение, тем чаще пресловутая булочка с кофе ставала комом в горле. Я решила отказаться от хлеба, а затем и от выпечки, это оказалось не так уж и просто. О том, как я похудела с помощью бега на 5 килограммов можно почитать по ссылке. Заметно охладеть к хлебобулочным изделиям мне помогло два факта, о котрых я узнала от диетологов.

Большинство современных хлебоболучных изделий бесполезны

Промышленный хлеб и булки не приносят организму никакой пользы (а иногда и оказывают негативное влияние), поскольку они производятся из рафинированной белой муки с добавлением дрожжей и разнообразных добавок. Если ты хочешь получать пользу от употребления хлеба - выбирай бездрожжевые и цельнозерновые изделия. 

Выпечка может вызывать рак

По данным некоторых исследований, выпечка может провоцировать возникновение рака. Все дело в том, что при высокотемпературном запекании, жарке и выпекании в продуктах питания может образовываться токсическое вещество акриламид, которое и способно вызывать серьезые заболевания. 

Эти факты посеяли во мне сомнения о необходимости присутсвия в рационе хлеба и сладкой выпечки, однако, привычка брала свое. Хотя количество кофебрейков с круассанами в неделю и уменьшилось...

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_256855414.jpg

Борись с привычкой

Скорее всего, за твоей страстью к мучному кроется нечто другое - это может быть обычная привычка, ритуал, который дает тебе заряд бодрости или наоборот расслабляет после тяжелой работы.

Одним словом, без психологии тут не обойтись. Согласно мнению ученых, маханизм привычки состоит из трех пунктов: сигнала, который побуждает тебя к действию, самого дейтсвия и награды. 

В ТЕМУ: 

В моем случае, сигналом к действию оказывалось время - в полдень я, как правило, нуждалась в перерыве от работы. Как только часы показывали 12:00, я отправлялась за булочкой и кофе, попутно прогуливаясь в парке, за что получала награду - отдых от напряженной работы с большим количеством информации. Совершенно очевидно, что истинная моя цель в данных условиях - это отдых, а никак не булочка. 

Чтобы избавиться от вредной привычки в цепочке "сигнал-действие-награда" нужно заменить старое действие на новое, а сигнал и награду оставить прежними. То есть, мне нужно было заменить выпечку на нечто полезное. 

Теперь, когда ты знаешь, как работает механизм привычки, необходимо подумать о том, чем заменить вредную выпечку. 

  • Если у тебя есть сила воли, то ты вполне можешь съедать с кофе пару долек шоколада, но никак не всю плитку сразу. 

/storage/shares/uploads/files/photo5195422308347521265.jpg

  • Покупай готовые сыроедческие конфеты или готовь сама полезные сладости. Благо, в сети существует масса рецептов разного уровня сложности. Например, "Единственная" писала, что из фасоли могут получиться прекрасные брауни или конфеты. 
  • Если у тебя нет времени на кулинарные эксперементы, то отличный десерт, который можно съесть с кофе - это нарезанный дольками банан с грецким орехом. Если ты еще не настолько продвинутый ЗОЖник, то возьми две штучки сухого печенья и помести на него нарезанный дольками банан. 

/storage/shares/uploads/files/photo5195422308347521264.jpg
 
/storage/shares/uploads/files/photo5195422308347521263.jpg

  • Запеченное зеленое яблоко среднего размере может стать не только десертом, но и отличным приемом пищи. 
  • Рисовые хлебцы, намазанные тонким слоем обезжиренного йогурта и фрукт (банан, зеленое яблоко и прочее) являются здоровой альтрнативой булке. 
  • Микс орехов также станет отличным десертом к кофе. 

Фото: shutterstock.com

 

Предыдущий пост
готовка
Как правильно читать рецепты и всегда вкусно готовить новые блюда: 6 советов от фуд-блогера
Следующий пост
бананы
Почему ты должна есть бананы каждый день

Новости партнёров

Fresh

Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Растяжки на ногах, растяжки на бедрах, растяжки на попе... С приходом тепла ты еще чаще задаешься этими, казалось бы, проблемными вопросами. Не мучай себя, не трать деньги на дорогие средства, а просто ‑ ешь здоровую еду.
Ее история

«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых

Как появление приемной дочери с ФАС (фетальным алкогольным синдромом) в корне изменило жизнь семьи Большовых и привело маму Олю к организации и руководству общественной организации «Дети с ФАС - это касается всех нас».
Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.