4 рецепта настоящего глинтвейна

глантвейн
Похолодание ‑ не только повод пересмотреть гардероб, но и бар. Легкие белые вина сменяются красными, а по вечерам так хочется пряного и теплого глинтвейна.

Какой приготовить глинтвейн? Выбирать тебе. У нас несколько рецептов: от классики до ярких фруктовых вкусов и даже глинтвейна с коньяком. 

Классический глинтвейн

Ингредиенты 

  • 3 ч.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
  • 0,25 лимона
  • 0.5 апельсина

Налей вино в кастрюлю и подогревай на медленном огне, так, чтобы оно не кипело. Сначала добавь нарезанные фрукты, мед, после — специи. Помешивая, томи напиток 15-20 минут. 

/storage/shares/uploads/files/2311_vin_chaud1.jpg

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое красное, 
  • 3 ч.л. меда,
  • 0,5 апельсина, 
  • 0,25 лимона
  • душистый перец горошком, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, гвоздика, кардамон. 

 Вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами.

 

В ТЕМУ: 

Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, добавь мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.

/storage/shares/uploads/files/eb95c1853e099623e6d3de22b6e95b1c.jpg

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое белое, 
  • 3 ч.л. меда,
  • 0,5 лимона, 
  • 0,5 яблока, 
  • душистый перец горошком, палочка корицы, пара гвоздика, кардамон. 

Подогрей вино и добавь в него мед. После нарежь яблоки и лимон и добавь к напитку. После того, как добавишь специи, вари на медленном огне еще 10 минут, не давая закипеть. 

/storage/shares/uploads/files/%2Ctk.jpg

В ТЕМУ: 

Французский глинтвейн

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое красное, 
  • 0,5 лимона, 
  • 3 ч.л. меда,
  • 150 мл коньяка.

В кастрюле подогрей вино, добавь мед. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.

/storage/shares/uploads/files/img_top%20%289%29.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
выбор вина
10 отличных вин по цене до 200 гривен
Следующий пост
Эктор Хименес-Браво
Что читать, чтобы готовить как Эктор Хименес-Браво: 5 любимых книг шеф-повара

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 8 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 8 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

7 стильных укладок каре на каждый день

Стрижка каре уже не одно десятилетие находится на пике популярности. И сейчас она стала еще лучше!
Читать
Foodstyle

Колумбийский брауни от Эктора Хименес-Браво

Колумбийский брауни - легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, происхождением из родной страны Эктора Хименес-Браво.
Читать
Showbiz

Группа «Время и Стекло» выступила в центре столицы в окружении полицейских

Группа «Время и Стекло» исполнила свой «Last Dance» прямо на Майдане Независимости.
Читать