4 рецепта настоящего глинтвейна

глантвейн
Похолодание ‑ не только повод пересмотреть гардероб, но и бар. Легкие белые вина сменяются красными, а по вечерам так хочется пряного и теплого глинтвейна.

Какой приготовить глинтвейн? Выбирать тебе. У нас несколько рецептов: от классики до ярких фруктовых вкусов и даже глинтвейна с коньяком. 

Классический глинтвейн

Ингредиенты 

  • 3 ч.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
  • 0,25 лимона
  • 0.5 апельсина

Налей вино в кастрюлю и подогревай на медленном огне, так, чтобы оно не кипело. Сначала добавь нарезанные фрукты, мед, после — специи. Помешивая, томи напиток 15-20 минут. 

/storage/shares/uploads/files/2311_vin_chaud1.jpg

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое красное, 
  • 3 ч.л. меда,
  • 0,5 апельсина, 
  • 0,25 лимона
  • душистый перец горошком, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, гвоздика, кардамон. 

 Вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами.

 

В ТЕМУ: 

Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, добавь мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.

/storage/shares/uploads/files/eb95c1853e099623e6d3de22b6e95b1c.jpg

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое белое, 
  • 3 ч.л. меда,
  • 0,5 лимона, 
  • 0,5 яблока, 
  • душистый перец горошком, палочка корицы, пара гвоздика, кардамон. 

Подогрей вино и добавь в него мед. После нарежь яблоки и лимон и добавь к напитку. После того, как добавишь специи, вари на медленном огне еще 10 минут, не давая закипеть. 

/storage/shares/uploads/files/%2Ctk.jpg

В ТЕМУ: 

Французский глинтвейн

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое красное, 
  • 0,5 лимона, 
  • 3 ч.л. меда,
  • 150 мл коньяка.

В кастрюле подогрей вино, добавь мед. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.

/storage/shares/uploads/files/img_top%20%289%29.jpg

Предыдущий пост
выбор вина
10 отличных вин по цене до 200 гривен
Следующий пост
Эктор Хименес-Браво
Что читать, чтобы готовить как Эктор Хименес-Браво: 5 любимых книг шеф-повара

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!