Сколько можно хранить открытую бутылку вина

вино
Можно ли пить вино, которое уже некоторое время открыто и как долго оно может прожить без пробки?

Открывая бутылку вина, иногда мы планируем выпить бокал-второй, не допивая все целиком. Что же происходит с остальным вином? Будет ли оно в целости и сохранности открытым и сколько времени сохраниться его качество?

Действительно, время идет вину на пользу. Кстати, утверждение о том, что чем старше вино, тем оно лучше - это миф. Зачастую лучший срок хранения вина в закупоренной бутылке - 2 года для белого и 4-5 лет для красного. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_364873787.jpg

Когда же мы открываем бутылку, вино начинает насыщаться кислородом и его вкусовые и ароматные свойства понемногу испаряются. 

В ТЕМУ: 

Кстати, это происходит не сразу. Например, полчаса вину открытым постоять даже полезно. После того, как оно было закупорено в бутылке, ему нужно взаимодействовать с воздухом, чтобы открыть все свои качества. Для этого даже есть специальные кувшины, декантеры. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_609398195.jpg

Но уже после нескольких часов открытое вино начнет терять свои качества. Даже если вино стоит в холодильнике, за день незакрытым испортится игристое вино, за два дня - белое сухое, за 5 дней - сухое красное. 

В ТЕМУ: 

Дольше всего незакрытыми сохраняются крепленые сладкие вина. Особенно красные, которые могут простоять незакрытыми до 2 недель и не потерять свойств. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_370957280.jpg

Чтобы сберечь вино дольше, нужно всего лишь закрывать его. При чем желательно не родной пробкой, ведь так в него все равно будет попадать кислород, запуская превращение вина в уксус. А специальной вакуумной пробкой под названием стоппер. Кроме того, избегай хранить вино на солнце. Ведь солнечные лучи вредят ему не менее свежего воздуха. 

Предыдущий пост
Детокс продукты для вашего организма
Эффективный детокс организма: продукты, которые всегда под рукой
Следующий пост
выпечка
С чего начать учиться печь: 7 главных советов

Новости партнёров

Fresh

Секс

Интимная близость во время беременности: польза и когда следует отказаться

Беременность - это абсолютно нормальный природный процесс в жизни любой женщины. Это состояние ни в коем случае не следует рассматривать, как болезнь или неполноценность.
Читать
Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Читать