Что пить в Новый год: 18 лучших вин на любой вкус

вино
Какое выбрать вино? Из нашего списка ‑ любое. Гарантируем, оно тебя приятно удавит

Новый год уже близко, пора составлять меню праздничного стола. А какой праздничный стол без вина?

Чтобы не впасть в ступор перед винными полками перед праздником, составляй винную карту уже сейчас. Для этого мы подобрали вкусные вина в разной ценовой категории: сухие, полусладкие, игристые, белые, розовые и красные. На любой вкус!

Игристые вина

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_30442327_m-2015.jpg

Paul Buisse Cremant de Loire blanc — 520 грн: игристое вино креман — это альтернатива раскрученному французскому шампанскому. Оно ничем не хуже, все такой же изысканный аромат и аристократичный вкус, только вот цена — радует. 

Canti Pinot Grigio Sparkling — 193 грн: итальянская страсть, которую виноделы вложили в изначально французский сорт показывает себя и в этом игристом. Оно яркое, насыщенное, хоть и сухое. Идеальный вариант для аперитива и поздравления друг друга с Новым годом. 

Anna de Codorniu Blanc de Blancs Brut Reserva Cava — 560 грн: игристое вино для ценителей. Испанская кава с ароматами цитруса и сливочным вкусом, оставляет в послевкусии приятные нотки ванили и хлебной корочки. 

Chiarli Lambrusco Bianco — 130 грн: вино для тех, кто любит полусладкую классику и не хочет разбираться в особенностях вкусов и ароматов. Просто, вкусно, недорого. 

Martini Prosecco Brut — 270 грн: классика просекко брют от самого известного итальянского производителя. 

Белые вина

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41267103_m-2015.jpg

Marlborough Sun Sauvignon Blanc — 240 грн: отличный вариант для тех, кто планирует отказаться от полусладких вин и перейти на сухие. Вкус и аромат этого вина настолько яркие и насыщенные, что винному новичку оно никак не покажется кислым или пресным. Уникальные почвы подарили вину вкус маракуйи, что сделало его одним из самых известных вин современности. 

Вина Гулиевых Select Шардоне — 80 грн: одна из лучших местных виноделен, которая делает простое, но качественное и вкусное столовое вино. Если есть желание сэкономить на цене, но не на качестве — оптимальный выбор. 

Soave Zeni — 190 грн: автохтонное итальянское вино, для тех, кто не выбирает простых путей и хочет попробовать что-то необычное. Аромат скошенного сена и немного сладковатый ванильный вкус сделают первый опыт с этим вином незабываемым. 

Juan Gil Moscatel — 260 грн: буйная и яркая Испания с тропическими фруктами и цитрусами во вкусе и аромате. Вино согревает воспоминаниями о лете. 

Розовые вина

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_161894082_m-2015.jpg

DOR Rose — 90 грн: яркое насыщенное вино с земляничным вкусом, напоминает ягодный компот и лето у бабушки. 

Koblevo Rose — 90 грн: альтернатива молдавскому предшественнику. Яркий вкус, сильный аромат, приятное клубничное послевкусие. 

Gazella Rose — 170 грн: легкое вино, которое отлично сочетается как с рыбными, так и с мясными закусками. Аромат ягодный, вкус легкий, освежающий, ненавязчивое послевкусие. 

Красные вина

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_225663382_m-2015.jpg

Shabo Saperavi Reserve — 126 грн: лучший сорт отечественного производителя вин. Глубокий, насыщенный, идеально подойдет к горячему столу, мясной рульке, стейку. 

Purcari Freedom Blend — 180 грн: уникальный эксперимент молдавских виноделов, создавших купаж вин из молдавского, грузинского и украинского сортов винограда. 

La Vieille Ferme Rouge — 230 грн: французское вино, довольно легкое, как для красного, при этом глубокое, насыщенное. Отлично сочетается с мясными блюдами. 

Полусладкие вина

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_105674408_m-2015.jpg

Riesling Platinum Peter Mertes — 150 грн: немецкая классика, яркий, насыщенный Рислинг с приятной кислинкой в послевкусии. 

J.P. Chenet Blanc Medium Sweet — 145 грн: французское вино в необычной бутылке станет не только украшением праздничного стола, но и порадует любителей полусладких вин яркой фруктовой гаммой во вкусе. 

Piccini Memoro Rosso — 180 грн: вино, которое стоит попробовать даже любителям сухих вин. Насыщенное, глубокое красное вино постепенно открывает все свои достоинства, превращаясь в настоящий гастрономический паззл. 

Легкого тебе выбора и с наступающим!

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
сыр
5 блюд для тех, кто обожает горячий сыр
Следующий пост
Что такое растительные добавки адаптогены и зачем они нужны
Что такое растительные добавки адаптогены и зачем они нужны

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 14 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 14 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.
Читать
Foodstyle

Здоровые заготовки на зиму: 3 идеи, как сохранить пользу овощей и фруктов

Когда на прилавках можно найти огромное количество красивых, вкусных и спелых овощей и фруктов, конечно же, волей-неволей задумываешься, а можно ли сохранить всю эту красоту на зиму?
Читать
Психология

Как распознать ложь: 8 самых характерных признаков

Все люди лгут. У каждого свои причины для лжи.
Читать