Что приготовить на День святого Валентина: любимые блюда редакции

романтик
Праздничные закуски и вкусные первые блюда.

Совсем скоро наступит самый романтичный праздник в году: День святого Валентина. Уверены, ты хочешь удивить любимого чем-то особенным. Потому мы обратились не к Интернету, а спросили у наших сотрудников: что любит готовить именно они?

Стейк в соусе из голубого сыра

/storage/shares/uploads/files/b098f15c.jpg

Наталия Вересюк, главный редактор

  • 2 стейка, толщиной 3 см (идеально – говядина. Если ты не любишь говядину, можно взять индейку или курицу);
  • специи;
  • сливочное масло. 

Для соуса:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 90 грамм голубого сыра;
  • 3 столовые ложки тертого пармезана;
  • соль и перец;
  • немного свежей зелени (идеально - петрушка).

Разогрей сковороду и растопи на ней сливочное масло. Стейки натри любимыми специями и дай им полежать 5 минут. Далее, обжарь мясо на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Далее, поставь сковороду в духовку (или переложи мясо на противень) на 8 минут.  Далее, достань мясо и накрой его фольгой на 5 минут. 

Чтобы приготовить соус, доведи сливки на очень медленном огне до кипения, потом – дай им загустнуть. Когда это произойдет, добавь половину голубого сыра (его нужно мелко покрошить) и пармезан. Также не забудь о специях. После того, хорошо перемешай соус, чтобы сыр расплавился. Когда это произойдет, отправь в соус оставшийся голубой сыр и зелень. 

Нежные блины на кефире

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65482039_m-2015.jpg

Андрей Туренко, заместитель главного редактора. 

  • Кефир - 300 мл;
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 150-170 г
  • Вода - 150 мл
  • Сода - 0,5 ч.л.

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

После этого добавляем оставшийся кефир. И снова все хорошо перемешиваем. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло или растопленное сливочное. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

Тапасы из красной рыбы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_107082584_m-2015.jpg

Анастасия Доманская, редактор

  • Хлеб черный - 200 г
  • Филе красной рыбы - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 1 веточка
  • Лимон - 1 шт.

Авокадо взбей в блендере с соком лимона. На кусочки черного хлеба намажь то, что получилось, сверху положи кусок красной рыбы, укрась укропом. По вкусу можно посолить. 

Пенне болоньезе

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6300743_m-2015.jpg

Алина Шубская, редактор

  • Паста пенне - 300 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Фарш - 150 г
  • Пармезан - 50 г
  • Лук
  • Чеснок
  • Перчик чили
  • Оливковое масло

Пасту забрось в кипящую подсоленную воду. В это время подогрей оливковое масло и немного поджарь на нем лук, чеснок и перец чили так, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым. Добавь фарш, обжарь его. Добавь томатную пасту, немного разбавив ее кипятком из кастрюли с макаронами.

Слей макароны, добавь соус, сверху присыпь пармезаном. 

Американские панкейки с корицей

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_175975948_m-2015.jpg

Мария Сартания, бьюти-редактор

  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного или 50 грамм топленого сливочного масла;
  • Пару яиц;
  • Чайная ложка разрыхрытеля;
  • Стакан сахара;
  • Пара стаканов муки;
  • Много корицы. 

Мука — это вообще очень важно. Тесто должно быть густым, чтобы прям очень сложно выливалось. В противном случае панкейки растекутся и прилипнут к сковородке — получится вкусный кусочек теста. 

Смешай все компоненты до однородной массы, лучше используй миксер. Как только приготовишь тесто, добавь очень много корицы — она лишней не будет, но сделает тесто для панкейков очень вкусным. 

После этого, сразу добавляй разрыхлитель и начинай жарить панкейки на горячей, но сухой сковородке. 

Как понимаешь, жарить нужно до скончания теста на сковородке. Идеально панкейки сочетаются с нутеллой или классическим кленовым сиропом. Но сгущенка тоже не будет лишней.

Приятного аппетита и романтичного вечера!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
завтрак со шпинатом
3 простых завтрака со шпинатом, которые тебе понравятся
Следующий пост
Диета Бриджит Макрон против старения
Диета Бриджит Макрон против старения

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: почему для подростка важны друзья?

В эфире телеканала СТБ продолжается девятая неделя психологического реалити «Супермама».
Читать
Showbiz

Анастасия Даугуле открыла купальный сезон

Ведущая Анастасия Даугуле продолжает впечатлять нас своими спортивными увлечениями.
Читать
Foodstyle

Клубника: польза и вред для здоровья и как правильно выбрать

Это первая, самая долгожданная и праздничная ягода. Клубника открывает летний сезон, а значит, впереди теплые деньки и хорошее настроение!
Читать