Что приготовить на День святого Валентина: любимые блюда редакции

романтик
Праздничные закуски и вкусные первые блюда.

Совсем скоро наступит самый романтичный праздник в году: День святого Валентина. Уверены, ты хочешь удивить любимого чем-то особенным. Потому мы обратились не к Интернету, а спросили у наших сотрудников: что любит готовить именно они?

Стейк в соусе из голубого сыра

/storage/shares/uploads/files/b098f15c.jpg

Наталия Вересюк, главный редактор

  • 2 стейка, толщиной 3 см (идеально – говядина. Если ты не любишь говядину, можно взять индейку или курицу);
  • специи;
  • сливочное масло. 

Для соуса:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 90 грамм голубого сыра;
  • 3 столовые ложки тертого пармезана;
  • соль и перец;
  • немного свежей зелени (идеально - петрушка).

Разогрей сковороду и растопи на ней сливочное масло. Стейки натри любимыми специями и дай им полежать 5 минут. Далее, обжарь мясо на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Далее, поставь сковороду в духовку (или переложи мясо на противень) на 8 минут.  Далее, достань мясо и накрой его фольгой на 5 минут. 

Чтобы приготовить соус, доведи сливки на очень медленном огне до кипения, потом – дай им загустнуть. Когда это произойдет, добавь половину голубого сыра (его нужно мелко покрошить) и пармезан. Также не забудь о специях. После того, хорошо перемешай соус, чтобы сыр расплавился. Когда это произойдет, отправь в соус оставшийся голубой сыр и зелень. 

Нежные блины на кефире

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65482039_m-2015.jpg

Андрей Туренко, заместитель главного редактора. 

  • Кефир - 300 мл;
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 150-170 г
  • Вода - 150 мл
  • Сода - 0,5 ч.л.

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

После этого добавляем оставшийся кефир. И снова все хорошо перемешиваем. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло или растопленное сливочное. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

Тапасы из красной рыбы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_107082584_m-2015.jpg

Анастасия Доманская, редактор

  • Хлеб черный - 200 г
  • Филе красной рыбы - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 1 веточка
  • Лимон - 1 шт.

Авокадо взбей в блендере с соком лимона. На кусочки черного хлеба намажь то, что получилось, сверху положи кусок красной рыбы, укрась укропом. По вкусу можно посолить. 

Пенне болоньезе

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6300743_m-2015.jpg

Алина Шубская, редактор

  • Паста пенне - 300 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Фарш - 150 г
  • Пармезан - 50 г
  • Лук
  • Чеснок
  • Перчик чили
  • Оливковое масло

Пасту забрось в кипящую подсоленную воду. В это время подогрей оливковое масло и немного поджарь на нем лук, чеснок и перец чили так, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым. Добавь фарш, обжарь его. Добавь томатную пасту, немного разбавив ее кипятком из кастрюли с макаронами.

Слей макароны, добавь соус, сверху присыпь пармезаном. 

Американские панкейки с корицей

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_175975948_m-2015.jpg

Мария Сартания, бьюти-редактор

  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного или 50 грамм топленого сливочного масла;
  • Пару яиц;
  • Чайная ложка разрыхрытеля;
  • Стакан сахара;
  • Пара стаканов муки;
  • Много корицы. 

Мука — это вообще очень важно. Тесто должно быть густым, чтобы прям очень сложно выливалось. В противном случае панкейки растекутся и прилипнут к сковородке — получится вкусный кусочек теста. 

Смешай все компоненты до однородной массы, лучше используй миксер. Как только приготовишь тесто, добавь очень много корицы — она лишней не будет, но сделает тесто для панкейков очень вкусным. 

После этого, сразу добавляй разрыхлитель и начинай жарить панкейки на горячей, но сухой сковородке. 

Как понимаешь, жарить нужно до скончания теста на сковородке. Идеально панкейки сочетаются с нутеллой или классическим кленовым сиропом. Но сгущенка тоже не будет лишней.

Приятного аппетита и романтичного вечера!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
завтрак со шпинатом
3 простых завтрака со шпинатом, которые тебе понравятся
Следующий пост
Диета Бриджит Макрон против старения
Диета Бриджит Макрон против старения

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Астрология

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать