Постный рецепт: карамелизированный стейк из тыквы от участника «МастерШеф. Профессионалы»

стейк
Участник шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич на канале СТБ поделился с "Единственной" рецептом оригинального постного блюда.

Великий пост – время, когда необходимо отказаться от продуктов животного происхождения. Учитывая это, всегда возникает вопрос: "Как же разнообразить постное меню?". Мы знаем ответ на этот вопрос. Воспользуйся рецептом участника шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Юрия Негрича и ты убедишься, что постное меню может быть вкусным и очень разнообразным. 

Карамелизированный стейк из тыквы 

Ингредиенты: 

  • Тыква – 5 кусков толщиной 1-1,5 см; 
  • Ванильный сахар на каждый пласт по щепотке; 
  • Оливковое масло 60 г; 
  • Сахар (желательно тростниковый) 150 г; 
  • Сок корня имбиря – 20 г; 
  • Тимьян две веточки; 
  • Мед – 100 г; 
  • Фреш алельсина – 40г; 
  • Цедра апельсина; 
  • Корица по вкусу; 
  • Вино сухое белое – 20 г. 

В ТЕМУ: Чем заменить молоко во время Пасхального поста

/storage/shares/uploads/files/fvv_382%20%281%29.jpg

Приготовление: 

Варим тыкву до готовности, важно не переварить. В сковороде с двойным дном, на медленном огне, вливаем оливковое масло, добавляем тимьян. Вареную тыкву кладем в сковородку, вливаем вино, даем ему выпариться, томим стейк, время от времени посыпая его сахаром. Время от времени переворачиваем его и все время присыпаем сахаром. Готовим так, пока не появится карамельная корочка. Выключить огонь и дать стейку остыть в сковородке. 

Соус: 

В емкость вылить мед, поставить на маленький огонь. Тем временем натереть цедру и выжать сок апельсина в мед. Перемешать, добавить сок имбиря и тимьян. Снять с огня, дать отдохнуть. 

Стейки выложить на тарелку и полить горячим соусом. 

Приятного аппетита!

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Пасхальный пост 2019: меню на каждую
Пасхальный пост 2019: меню на каждую неделю
Следующий пост
кими
Вино недели: Kimi Sauvignon Blanc Marlborough

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».