В чем замариновать курицу: 5 оригинальных рецептов

Как вкусно замариновать курицу
Хочешь всегда быть в форме ‑ ешь курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуй птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины.

Куриное мясо – очень благодарный продукт: обладает диабетическими качествами, легко и быстро готовится. А вот разнообразить вкус куриного шашлыка, куриных ножек или куриных стейков помогут вкусные и разнообразные маринады.

Азиатский маринад

Смешай в миске 100 мл острого кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. жидкого меда. Добавь 1 ст. л. натертого корня имбиря и 1 ст. л. измельченного перца чили. Тщательно перемешай и смажь маринадом куриное мясо. Маринуй не менее 30 минут.

курица в маринаде

Яблочно-горчичный маринад

Смешай 60 г французской зернистой горчицы, 100 мл яблочного сока, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль ½ стакана измельченной петрушки. Положи в маринад кусочки курицы и хорошо перемешай. Оставь на 20 минут. Запекай мясо в духовке или обжарь на гриле.

Чесночный маринад на кефире

В 120 мл кефира добавь 4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. аджики. Куриное мясо положи в глубокую миску и залей получившимся маринадом на 30 минут. После этого мясо можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле.

куриные голени лежат на столе

Апельсиновый маринад

В полиэтиленовый пакет положи 1 ст. л. цедры апельсина, сок 1 апельсина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 веточки розмарина, соль, перец и 2 зубчика чеснока. Помести туда же кусочки курицы, завяжи и хорошо встряхни. Маринуй в пакете в течение 30 минут.

Маринад с тмином и карри

1 ст. л. молотого тмина смешай с ½ ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. карри. Посоли, поперчи, влей 2 ст. л. растительного масла и перемешай. Щедро смажь мясо получившейся смесью и маринуй в течение 30 минут. Обжарь на сковороде или запекай в духовке.

курица со специями

Приятного тебе аппетита! 

Предыдущий пост
завтрак
Что приготовить на ужин во время Пасхального поста: 5 вкусных идей
Следующий пост
Наталья Самойленко
Какой должен быть идеальный ужин, если ты хочешь похудеть: советы Натальи Самойленко

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Киш с цуккини и морковью

Вкус и визуальное наслаждение стоят того, чтобы взяться за этот рецепт...
Showbiz

Алина Гросу назвала украинские города, которые являются для нее «местами силы»

Певица Алина Гросу рассказала, какой отдых выбирала для себя в период пандемии.
Красота

Внимание, патчи! Свойства, польза и какие они бывают

Многие женщины отказываются от применения патчей просто потому, что не знают об их свойствах. А зря, ведь порой они способны творить магию с твоими кругами под глазами из-за недосыпа, например.
Красота

4 простых шага к естественному сияющему летнему макияжу

Идеальный летний макияж - это сияющая естественная кожа, натуральный румянец на щечках и трепещущие реснички.