Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды

сырники
Рецепты диетических сырников помогут тебе создать вкусный завтрак или ужин без вреда для фигуры.

Творожные блюда дарят ощущение сытости, а также обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и другими полезными элементами. Сегодня мы научим тебя готовить вкусные диетические сырники из творога.

Диетические низкокалорийные сырники с фруктовым пюре 

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г; 
  • Овсяная мука – 0.5 ст; 
  • Груша – 1 шт; 
  • Белок – 3 шт; 
  • Корица (порошок).

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_130054178_l-2015.jpg

Приготовление: 

Грушу пропюрируй в блендере, смешав с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируй шарики и выложи их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай сырники при температуре 180 °C в течении 20 минут. Готовые сырники присыпь корицей. 

В ТЕМУ: Чем заменить молоко во время Пасхального поста

Диетические сырники с маком 

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г; 
  • Рисовая мука 2 ст. л; 
  • Заменитель сахара - по вкусу; 
  • Яичный белок 1 штука; 
  • Мак 1 ст. л; 
  • Соль щепотка;
  • Растительное масло ½ ч. л; 
  • Ванилин на кончике ножа. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_182204292_l-2015.jpg

Приготовление: 

Творог измельчи в блендере. Все продукты смешай в миске. Сформируй небольшие шарики, слегка приплюсни и обваляй в муке. Обжаривай сырники на среднем огне на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Диетические сырники в духовке 

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности 400 г; 
  • Яйца 3 шт; 
  • Сахар 3 ст. л; 
  • Соль 1 щеп; 
  • Мука пшеничная 4 ст. л. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_189014660_l-2015.jpg

Приготовление: 

У яиц отдели желтки от белков. Желтки добавь в творог. После этого добавь туда щепотку соли и сахар. К творогу, желткам, соли и сахару добавляй муку. Взбей все ручным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Белки яиц взбей в крутую пену и добавь ее в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Тщательно перемешай. Выпекай сырники в формочках для кекса. Смажь их маслом и выложи тесто для сырников в каждую форму. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке в течении 25 минут. Готово! 

В ТЕМУ: 4 совета для тех, кто планирует заниматься спортом во время Пасхального поста

Диетические сырники с манкой 

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г; 
  • Крупа манная 6 ст. л; 
  • Яйца 2 шт; 
  • Сахар 2 ст. л; 
  • Ванилин 1 щепотка; 
  • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л; 
  • Соль 1 щепотка. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_202991790_l-2015.jpg

Приготовление: 

Перетри творог через сито. Затем добавь в него яйца и тщательно смешать до образования однородной массы. К получившейся массе высыпь сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Перемешай. Добавь манку. Замеси мягкое, но не слишком жидкое тесто. Оставь готовую массу на 20 минут в теплом месте. Посыпь манкой стол, сформируй из теста небольшие лепешки и обваляв их в манке. Обжаривай сырники на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт диетических сырников от Аниты Луценко

Фитнес-тренер Анита Луценко долго находилась в поиске идеального рецепта диетических сырников. Для нее было важно, чтобы сырники были и достаточно сладкими, и хорошо лепились.

В результате, Анита нашла подходящий и вкусный рецепт сырников из творога. В нем содержится всего 90 ккал на 100 г продукта, тогда как в классическом рецепте – 259 ккал на 100 г! 

Ингредиенты:

  • Перетертый творог 5 % – 300 г; 
  • Хурма (небольшая) – 1 шт; 
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л; 
  • Изюм – 10 г; 
  • Яичный белок – 1 шт; 
  • Ванилин – 1 г (на кончике ножа). 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_196031264_l-2015.jpg

Для ягодного соуса: 

  • Клюква (замороженная) – 300 г; 
  • Малина (замороженная) – 300 г; 
  • Мед – 2 ст. л; 
  • Цедра одного лимона или апельсина. 

Приготовление: 

Замочи изюм на 30 минут. Почисти хурму и перебей ее вместе с изюмом в пюре с помощью ручного блендера. Овсяные хлопья перетри в муку. Соедини творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешай до однородности.

В небольшую тарелку насыть немного крахмала для панировки. Сформируй из творожного теста шарики, затем немного прихлопни, придавая форму небольших "котлеток". Выложи на пергамент и отправь в духовку при 180° C на 15 минут.

В ТЕМУ: Что приготовить на ужин во время Пасхального поста: 5 вкусных идей

Как приготовить соус для диетических сырников

Замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру провари в сотейнике 10 минут, остуди. Взбей соус в блендере вместе с медом. Готово! 

Приятного аппетита!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
топинамбур
Новый тренд ЗОЖ: 7 полезных свойств топинамбура
Следующий пост
вино
Средиземноморский феномен, или почему ученые советуют пить больше вина

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 4 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 4 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!
Читать
Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать
Психология

10 лайфхаков, как произвести хорошее первое впечатление во время знакомства

Произвести хорошее впечатление на собеседника хотелось бы любому человеку. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько простых правил при знакомстве.
Читать