Время пикников: рецепты блюд, которые можно приготовить на гриле и мангале

гриль
В преддверии майских праздников мы подготовили для тебя рецепты блюд, которые стоит взять на заметку, чтобы твой загородный отдых действительно удался.

Еда, приготовленная на гриле, мангале и барбекю, значительно полезнее жареной на сковородке. Воспользуйся нашими рецептами. Удиви своих гостей и домочадцев.

Шашлык на мангале 

  • Куриное филе – 500 г; 
  • Бекон – 250 г; 
  • Цукини – 1 шт; 
  • Болгарский перец – 1 шт; 
  • Лук – 1 шт; 
  • Чеснок – 2 зубчика; 
  • Соевый соус – ½ ст; 
  • Мед – 2 ст. л; 
  • Яблочный уксус – 1 ст. л; 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80869648_l-2015.jpg

Приготовление:

Куриное филе нарежь крупными кубиками. Лук нарежь кольцами, а цукини кружочками. Измельчи чеснок. В миске смешай соевый соус, уксус, мед, масло и чеснок. Положи куриное мясо, кольца лука, кружочки цукини и квадратики перца. Маринуй в течении часа. Нанижи на шампуры, добавив ломтики бекона. Жарь на мангале 20 минут.

В ТЕМУ: Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды

Перец с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 4 шт; 
  • Грецкие орехи – 1 стакан; 
  • Твердый сыр – 250 г; 
  • Сливочное масло – 100 г; 
  • Соль и перец – по вкусу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_244423662_l-2015.jpg

Приготовление: 

Перец помой, удали семена и нарежь пополам. Сбрызни растительным маслом и слегка обжарь на гриле с двух сторон. Охлажденное сливочное масло и сыр натри на терке. Положи немного масла и сыра в каждую половину перца. Сверху положи орехи и снова помести перцы на решетку гриля. Готовь до расплавления сыра.

Картофель с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г; 
  • Шампиньоны - 300 г; 
  • Сыр – 100 г; 
  • Соевый соус – 4 ст. л; 
  • Лимон – ½
  • Чеснок – 2 зубчика; 
  • Петрушка – 1 пучок; 
  • Растительное масло – 4 ст. л; 
  • Паприка и перец. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_69787257_l-2015.jpg

Приготовление: 

Картофель отвари и порежь пополам. Грибы нарежь пластинками. Приготовь маринад из соевого соуса, лимонного сока, петрушки, чеснока, растительного масла и паприки. Залей грибы и картофель на 15 минут. Выложи картофель на гриль кожицей вниз. Сверху помести грибы, полей маринадом и посыпь тертым сыром. 

В ТЕМУ: 4 совета для тех, кто планирует заниматься спортом во время Пасхального поста

Мюнхенские колбаски с овощами-гриль 

Ингредиенты: 

  • Колбаски для гриля – 500 г; 
  • Лук – 2 шт; 
  • Цукини – 2 шт; 
  • Помидоры – 4 шт; 
  • Шампиньоны – 10 шт; 
  • Прованские травы, растительное масло, соль и перец. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_58091379_l-2015.jpg

Приготовление: 

Помой овощи и грибы, просуши и нарежь: цукини кружочками, лук – кольцами, головку чеснока – поперек на две части. Овощи и колбаски посоли, поперчи и сбрызни растительным маслом. Выложи на решетку гриля и обжарь с двух сторон до появления румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Малышка
Каши ТМ «Малышка»: еще вкуснее, еще полезнее и еще красивее упаковка
Следующий пост
Что такое система чистого питания и зачем она нужна?
Что такое система чистого питания и зачем она нужна?

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Как украсить стол на Пасху: эффектные идеи от стилиста интерьеров

Праздники - это отличный повод поэкспериментировать со стилем интерьера.
Showbiz

Владимир Мартынец о семейной жизни, целях и «Вечернем Квартале»: «Я очень «переживательный» отец»

Самый молодой актер «Вечернего Квартала» Владимир Мартынец дал откровенное интервью, в котором приоткрыл занавес нового сезона юмористической программы и не только.