Светлое воскресенье: рецепт паски с сушеной вишней

пасха с сушеной вишней
P
Любимый праздник, любимый народом и широко отмечаемый ‑ веское основание для того, чтобы подготовить спецменю, тщательно и придирчиво отбирая для праздничного стола рецепты.

Пасха, безусловно, один из таких праздников. Мало найдется семей, в чьем доме на столе в этот день не будет пасок и куличей. И конечно, мы всячески агитируем за то, чтобы приготовить их дома. Ведь домашняя выпечка ни при каких условиях не сравниться с покупной.

При поддержке Electrolux мы подготовили оригинальные рецепты выпечки. Если вы любите эксперименты на кухне, обратите внимание на рецепт паски с сушеной вишней.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Молоко – 120 мл. и 2 ст. л для глазури;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сушеная вишня – 150 г;
  • Фундук – 50 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цедра одного лимона.

Приготовление:

Просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Используйте орбитальный погружной миксер Electrolux, чтобы лучше перемешать ингредиенты.

/storage/shares/uploads/files/1_DSC5496_1_HR%20retach%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/4_DSC5396_1_HR%20retach%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/4_DSC5392_1_HR%20retach%281%29.jpg

В центре сделайте углубление. Вылейте в него молоко и разбейте яйца. Перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

/storage/shares/uploads/files/5_DSC5415_1_HR%20retach%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/5_DSC5418_1_HR%20retach%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/6_DSC5427_1_HR%20retach%281%29.jpg

Добавьте в чашу комбайна сушеную вишню и измельченный фундук. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на низких оборотах.

/storage/shares/uploads/files/7_DSC5526_1_HR%20retach%281%29.jpg

Растопите сливочное масло на водяной бане. Используйте функцию SenseBoil индукционной панели Electrolux IPES6452KF, которая благодаря сенсору вибрации улавливает момент начала активного кипения и автоматически снижает мощность и подает сигнал о закипании. Не нужно контролировать процесс, варочная панель сделает это за вас. 

/storage/shares/uploads/files/2_DSC5349_1_HR%20retach%283%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/3_DSC5360_1_HR%20retach%285%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/3_DSC5373_1_HR%20retach%282%29.jpg

Затем постепенно добавьте масло, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто в чаше комбайна, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода.

/storage/shares/uploads/files/8_DSC5477_1_HR%20retach%281%29.jpg

Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из него шар и положите в форму для кулича.

/storage/shares/uploads/files/9_DSC5632_1_HR%20retach%281%29.jpg

Тесто должно занимать не более одной трети формы. Снова накройте полотенцем  и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. 

/storage/shares/uploads/files/9_DSC5648_1_HR%20retach%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/9_DSC5653_1_HR%20retach%281%29.jpg

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте режим с паром SteamBake, которым оснащена духовка Electrolux OED3H50TKХ. Режим с паром SteamBake позволяет приготовить выпечку, как в любимой пекарне, не выходя из дома. Влажная среда в начале программы поможет тесту полностью подняться, позволяя добиться восхитительно нежной мякоти, а в завершении программы сухой нагрев придаст румяную корочку.

/storage/shares/uploads/files/10_DSC5556_1_HR%20retach%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/_DSC5549_1_HR%20retach%288%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/9_DSC5659_1_HR%20retach%281%29.jpg

Выпекайте кулич 25-35 минут в зависимости от размера формы.

/storage/shares/uploads/files/10_DSC5566_1_HR%20retach%282%29.jpg

Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.

/storage/shares/uploads/files/11_DSC5575_1_HR%20retach%281%29.jpg

Достаньте паску из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.

/storage/shares/uploads/files/11_DSC5576_1_HR%20retach%281%29.jpg

Приготовьте молочную глазурь. Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока и перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

/storage/shares/uploads/files/12_DSC5588_1_HR%20retach%281%29.jpg

Покройте паску глазурью и посыпьте орехами и сушеной вишней.

/storage/shares/uploads/files/12_DSC5751_1_HR%20retach%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/12_DSC5759_1_HR%20retach%281%29.jpg

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!

/storage/shares/uploads/files/_DSC5856_1_HR%20retach%281%29.jpg

Предыдущий пост
овощи
Выбор, употребление и обработка весенних овощей: советы диетолога Натальи Самойленко
Следующий пост
Паска
Смачна та ніжна: рецепт паски від Марини Порошенко

Новости партнёров

Fresh

Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.
Астрология

Китайский гороскоп на апрель 2024 года: что ждет каждого из нас

Апрель 2024 года будет сложным месяцем! Он ознаменован коридором затмений, в который мы уже вошли, и мы все будем почти весь месяц развиваться и жить под влиянием Ретроградного Меркурия!
Астрология

Таро прогноз на апрель 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Важливі моменти в житті кожного з нас, які не варто забувати.