Вкусный кулич на Пасху: фирменный рецепт от Тины Кароль

Тина Кароль
В преддверии Пасхи Тина Кароль поделилась рецептом творожной пасхи, которую она готовит по рецепту своей мамы.

Неделя накануне Пасхи – особенная и сосредоточенная. С уборкой в Чистый четверг, выпеканием куличей, окрашиванием яиц. С непременным походом на Всенощную. С утренним возвращением со службы и светлым воскресным празднованием. 

Украинские знаменитости также придерживаются традиций: пекут куличи, красят яйца и посещают службу в церкви. А некоторые из них даже делятся в социальных сетях рецептами своих фирменных пасок.

В ТЕМУ: Светлое воскресенье: рецепт паски с цукатами

Одной из первых о своих кулинарных творения рассказала Тина Кароль. На своей странице в Facebook поделилась рецептом творожной пасхи. 

Своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов

пишет Тина.

Тина Кароль с сыном

Рецепт традиционной творожной пасхи от Тины Кароль 

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг;
  • Сливки – 1 стакан 10% жирности;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Изюм – 1 пачка;
  • Грецкие орехи и цукаты;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Цедра 1 лимона.

В ТЕМУ: Светлое воскресенье: рецепт паски с маком и цедрой лимона

Приготовление:

Отдели желтки от белков и взбей, добавь сливки и доведи до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Пока масса остывает, обжарь орехи на сухой сковороде, а изюм вымой и просуши. Натри цедру одного лимона. В остывшую массу положи творог, сливочное масло и тщательно разотри. Затем добавь изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешай. Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.

Фото в тексте: Facebook.com

Предыдущий пост
пасха с цукатами
Светлое воскресенье: рецепт паски с цукатами
Следующий пост
Как приготовить пасхальный кулич, который не навредит фигуре: рецепт от диетолога
Как приготовить диетический пасхальный кулич: рецепт от диетолога

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.