Идеальный маринад для шашлыка: Топ-8 рецептов, которые придутся по вкусу каждому

шашлык
Чтобы мясо для шашлыка получилось сочным и мягким кулинары рекомендуют вместо дорогой и сухой говяжьей вырезки брать телятину. Нарезать размером 2-4 см и основное внимание обратить на маринад. Ведь его рецептов известно нам очень много.

Эксперты программы "Ранок з Україною" (канал "Україна") делятся с читателями "Единственной" несколькими способами маринования телятины, которые придутся по вкусу каждому. 

Так, например, маринад на основе цитрусовых соков и трав чабреца или розмарина, для полного открытия вкусового букета требует времени – 8-10 часов. Значительно быстрее будет вариант на основе гранатового сока – на 2-3 часа. Для такого маринада понадобится сок и зерно граната, мелко нарезанный репчатый лук и несколько капель растительного масла.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Для тех, кто любит шашлык из свинины профессионалы рекомендуют выбирать именно свиной ошеек или корейку – она не жирная и сочная. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_200271718_l-2015.jpg

Для идеального шашлыка советуют выбрать маринад на основе томатов или замочить в пиве с кусочками лука. Если тебе по вкусу первый вариант, то кулинары рекомендуют взять именно консервированные томаты, чтобы дать больше кислоты, а также добавить тертый лук, соль, перец и несколько капель оливкового масла.

В ТЕМУ: Рецепт вкусного и сочного шашлыка к майским праздникам от Андрея Шабанова

Рецепт маринада для тех, кто следит за фигурой

Тем, кто отдает предпочтение жирному мясу, хорошим вариантом будут куриные крылышки или бедра. А шашлык из куриного филе идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_195854156_l-2015.jpg

Во всех случаях лучший вариант – маринад на основе кисломолочных продуктов, в который можно добавлять имбирь, фреш лайма или других фруктов. 

Рецепт маринада, когда нужно сделать мясо нежным

Если надо сделать мясо нежным повара советуют использовать ревень или киви. Для идеального маринада к куриному мясу вам понадобится: айран, специи карри, цедра лайма, соль и сахар по вкусу. Маринуется мясо в течение 1-го часа, а после жарки становится золотистым и сочным.

В прочем, главный секрет маринада для любого вида мяса – не совмещать различные кислые основы, а также не использовать для маринования медную и алюминиевую посуду – они испортят вкус.

В ТЕМУ: Для нового сериала на канале «Украина» понадобилось два 7-тонных грузовика антикварной мебели

Рецепт маринада для вегетарианцев

И специально для вегетарианцев эксперты предлагают особый рецепт шашлыка из соевого сыра. Тофу заранее маринуем. Это может быть маринад с маслом Ги (топленое сливочное масло), специями зира (кмин), кари и асафетидой – все смешивается и маринуется сыр.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_35857169_l-2015.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
дор
Вино недели: Bostavan DOR Rose
Следующий пост
суперфуды
6 дешевых аналогов известных суперфудов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оставаться сильной, если у твоего ребенка эпилепсия: история мамы о борьбе за достойное лечение

Здравствуйте. Меня зовут Александра Борыс, я хочу поделиться с вами своей историей. А еще рассказать истории других женщин.
Читать
Foodstyle

Куриный рулет, шоколадная коврижка и другие блюда с черносливом: вкусно, быстро и легко

Чернослив не только полезен, но и идеально подходит для приготовления разных блюд.
Читать
Showbiz

Екатерина Варченко во время карантина отказалась от путешествий, но обзавелась роялем

Известная украинская актриса Екатерина Варченко сыграла в новом сериале «Роман с детективом», премьера которого состоится 7 декабря в 21:00 на канале «Украина».
Читать