Вино недели: Gazela Vinho Verde White

газела
Легкое летнее вино из Португалии.

Продолжаем нашу пятничную рубрику, где рассказываем, какое вино мы попробовали на этой неделе и можем тебе рекомендовать. Сегодня это будет португальское Gazela Vinho Verde White: белое полусладкое вино по невысокой цене.

Виноделие в Португалии

Португалия является одним из мировых лидеров по производству и экспорту вина. Однако, вино делать здесь начали относительно недавно, если на территории Италии и Франции первые винные виноградники появились еще до нашей эры, в середине XII века. Расцвет виноделия пришелся на XIII век, когда английский двор счел модным местный портвейн.

В Португалии есть много известных автохтонных сортов, то есть таких, которые культивируются только в этой стране. Ты точно слышала про Аликант Буше, Альвариньу, Мальвазию и Семильон.

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2013-07-01-%D0%B2-12.53.15.png

Винодельня Gazela

Бренд Gazela впервые появился в 1984 году и делал ставку на легкость и доступность производимого вина. Спустя 20 лет компания Sogrape Vinhos решила его возобновить и модернизировать, при этом сохранив ценности Gazela — свежесть, легкость, привлекательность и универсальность напитков.

Виноградники для этих вин находятся в поместье Квинта де Асеведо, купленного компанией Sogrape Vinhos в 1982 году и расположенного на севере Португалии в регионе Виньо Верде.

Сегодня вина Gazela выпускают в ярких бутылках и по демократичной цене.

Вино Gazela Vinho Verde White

/storage/shares/uploads/files/vino-gazela-vinho-verde-white-0-75-l.jpg
Один из самых популярных представителей вин семьи Gazela. Легкое белое полусухое вино. Нежного светло-лимонного цвета, немного шипучее, что подчеркивает свежесть аромата и вкуса. Приятный цитрусовый аромат с нотками тропических фруктов. Живая кислотность гармонирует с легкой сладостью.

Идеально сочетается с мягким сыром и рыбными закусками, а также фруктами. Подавать Gazela Vinho Verde White следует хорошо охлажденным.

Предыдущий пост
Светлана Фус
Вкусные свекольные блинчики с гречневой мукой: рецепт от диетолога Светланы Фус
Следующий пост
лимонад
4 рецепта освежающих лимонадов на каждый день своими руками

Новости партнёров

Fresh

Психология

Первое время на новой работе: как влиться в коллектив

Правила, которые помогут вам выжить в любом коллективе.
Фитнес и здоровье

Ароматерапия: 5 натуральных запахов, которые помогут тебе взбодриться

О пользе ароматерапии для снятия стресса и приведения тела и ума в расслабленное состояние известно многим. А что делать, если нужно взбодриться, активизировать мозговую деятельность и повысить работоспособность? Найдутся ароматы и для этого!
Showbiz

Танці з зірками: какая пара покинула проект в 8 выпуске

8-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Foodstyle

Воздушные панкейки на сковородке

Многие кулинары путают оладьи и панкейки. Считают, что это одно и то же, просто названия разные.