Какое вино лучше пить в жару

вино
Пить алкоголь лето можно, но осторожно.

Говорят, самый освежающий алкогольный напиток лета — это пиво. Но что делать, если не любишь его? Обрати внимание на более женственное вино. Но учти: алкоголь (даже пиво) обезвоживают, потому пить их в жару нужно по определенным правилам.

Вот некоторые из них.

Белое

Красное вино — идеально для холодной погоды, недаром глинтвейн готовят именно из него. Бархатное, терпкое, тягучее — все эти качества хороши для осени, но никак не для лета.

А вот белое вино обладает высокой кислотностью, а значит чудесно освежает, ему летом и советуем отдать предпочтение.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_45131685_s-2019.jpg

Сухое

Сахар усиливает жажду, потому в жару лучше не пить сладкое, полусладкое и полусухое вино. Если ты боишься, что сухое вино будет слишком кислым, попробуй сухие вина Аргентины, Чили, Австралии и Новой Зеландии, при небольшом проценте сахара они на вкус довольно сладкие.

Со льдом

Говорят, портить виски льдом — плохая идея. А вот вину все нипочем, его спокойно можно разбавить с водой или добавить туда льда. Получится чудесный и прохладный освежающий в жару напиток.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_60186149_s-2019.jpg

В коктейле

Попробуй коктейли на основе вина, например, Мимозу с игристым вином и апельсиновым фрешем или с персиковым соком и тем же игристым: Беллини. Или фантазируй: добавляй в вино лайм, делая алкогольный лимонад или цитрусовые с ягодами — и будет сангрия.

Главное — умеренность.

Предыдущий пост
кайкен
Вино недели: Kaiken Malbec
Следующий пост
Анита Луценко
Что можно кушать по вечерам и почему нельзя есть ночью: советы и ответы Аниты Луценко

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».