Вино недели: Dry Dam Riesling

рислинг
Ароматный и цитрусовый поцелуй из Австралии.

Продолжаем рассказывать про вкусные и недорогие вина. На этой неделе мы нашли на полке супермаркета этот Рислинг.

Виноделие Австралии

Австралия — четвертая в мире страна по количеству экспортируемых вин и первая в мире — по экспорту вин нового света. Интересно, что такие «снобские» винные страны, как Италия, Испания и Франция, активно импортируют и употребляют именно австралийские вина, хотя к винам других стран относятся гораздо более предвзято.

У виноделия этой страны небольшая история, зато, благодаря удачному климату и хорошей школе винных специалистов, эта сфера так быстро приобрела популярность и продолжает захватывать Австралию.

/storage/shares/uploads/files/margaret-river-winery%20%281%29.jpg

Винодельня D'Arenberg

D'Arenberg - австралийская винодельческая компания, основанная в 1912 году. Все ее виноградники расположены в винодельческом регионе Макларен-Вейл в Южной Австралии, хотя некоторые из — на холмах Аделаиды и полуострове Флёриу. Именно на этих холмах и произрастает виноград для рислинга Dry Dam от D'Arenberg.

Несмотря на то, что Рислинг — сорт прохладных стран, в жаркой Австралии он чудесно получается именно на холмах Аделаиды, в низине которых собирается холодный воздух, создавая идеальные условия для этого сорта.

Кроме того, как традиционный немецкий сорт, Рислинг чудесно прижился здесь с первой волной немецких мигрантов в Австралию.

/storage/shares/uploads/files/dArenberg-winery-with-solar-array-27.11.13-2.jpg

Вино Dry Dam Riesling

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%2825%29.jpg
Вино с богатым ароматом экзотических тропических фруктов, с тонами гуавы, белого персика, консервированного лайма, цветов апельсина.

Вкус в начале сухой: сочное красное яблоко и отчетливые нотки цитрусовых. Высокая кислотность, благодаря чему сладкий насыщенный вкус превращается в приятное послевкусия с нотками лайма и зеленых яблок.

Подавать Рислинг рекомендуется хорошо охлажденным. Чудесно сочетается с сырами, индейкой, красной рыбой, икрой, кальмаром и суши.

Предыдущий пост
Тост с авокадо
Тост с авокадо и шампиньонами: рецепт от диетолога Светланы Фус
Следующий пост
Dr. Oetker
Вкусное лето: редакция «Единственной» готовит любимые блюда вместе с Dr.Oetker

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.
Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев: «Для меня обман – история одноразовая»

Сериал «Незакрытая мишень» - самая долгожданная премьера весны. Роль главного героя в нем сыграл Артем Алексеев. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его семье и творчестве.
Foodstyle

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой получается воздушной и в меру сладкой.