Как сделать идеальную начинку для тарта: рецепт от Кати Песковой

Как сделать идеальную начинку для тарта: рецепт от Кати Песковой
Если ты любишь печь и уже научилась делать вкусные тарты, наш материал поможет сделать тебе идеальную начинку.

Если же ты еще не делаешь тарты, смело начинай делать это, ведь это вкусный и стильный десерт. Сегодня свой вариант начинки для тартов представит известный кондитер, участница «Мастер-шеф 6», Катерина Пескова.

Как сделать идеальную начинку для тарта: секреты Кати Песковой

/storage/shares/uploads/files/67530538_343728759896048_2001463891036471296_n.jpg

Идеальная начинка для тарта - это заварной крем  свежие (сезонные) ягоды: клубника, малина, черника и так далее.

Чтобы приготовить заварной крем, тебе понадобится:

  • 500 г молока;
  • 100 г желтков ( 5 желтков);
  • 120 г сахара;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 10 г ванильного экстракта (свежей ванили);
  • 50 г сливочного масла.

В ТЕМУ: Компот, наливка и пирог: 5 рецептов с вишней

Молоко нагрей с ванилью. Желтки разотри с сахаром (непосредственно перед использованием), затем добавь крахмал и все снова перемешай до однородности. Аккуратно на желтки тонкой струйкой вылей молоко и размешай венчиком. Верни на огонь и вари заварной крем до полного загущения. Добавь масло. Сними с огня, перелей в емкость, накрой пищевой пленкой «вконтакт», чтобы не образовывалась корочка или конденсат.

Убери крем в холодильник до полного остывания. Размешай лопаткой готовый заварной крем до однородности, и вылей на готовый испеченный тарт.

Сверху укрась ягодами. И приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
вишня
Компот, наливка и пирог: 5 рецептов с вишней
Следующий пост
Тост с авокадо
Тост с авокадо и шампиньонами: рецепт от диетолога Светланы Фус

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.