Тост с авокадо и шампиньонами: рецепт от диетолога Светланы Фус

Тост с авокадо
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. 

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными рецептами блюд. 

В ТЕМУ: Как питаться в отпуске, чтобы не набрать лишний вес: советы диетолога Светланы Фус

Читателям "Единственной" Светлана предлагает рецепт тоста с авокадо и шампиньонами, который каждый сможет приготовить дома.

Если у вас остался хлеб, который успел немного зачерстветь, попробуйте обжарить его и подать с авокадо и грибами – тогда у вас получится перекус. Если хотите более сытный вариант, то добавьте яйцо-пашот и получите завтрак

– комментирует Светлана Фус.

/storage/shares/uploads/files/FVV_3210%281%29.jpg

В ТЕМУ: Ошибки женщин в общении с мужчинами, которые приводят к разводу: мнение психолога

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой 4 ломтика;
  • Молоко 180 мл;
  • Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов 50 г;
  • Фундук 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло сливочное по необходимости;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны горсть;
  • Авокадо 1 шт;
  • Лимон 0,25 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кедровые орехи по вкусу;
  • Масло оливковое 1- 2 ст. л;
  • Малина  по вкусу.

Приготовление: 

Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.

Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.

Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.

На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак сделать яйцо-пашот.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как сделать идеальную начинку для тарта: рецепт от Кати Песковой
Как сделать идеальную начинку для тарта: рецепт от Кати Песковой
Следующий пост
рислинг
Вино недели: Dry Dam Riesling

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Lifestyle

«Единственная» представляет третий онлайн-марафон образовательной платформы «Digital 4 Woman»

Время и современные профессии дарят нам уникальную возможность реализации и улучшения своей материальной стороны, практически не выходя из дома.
Читать
Мода и красота

Что носить дома во время карантина: советы украинского стилиста

Домашняя одежда бывает разной, но не у всех она красивая и новая.
Читать
Психология

Можно ли критиковать мужа при детях: мнение психолога Дмитрия Карпачева

Психолог Дмитрий Карпачев рассказал, как правильно критиковать мужа и как решать конфликты в семье.
Читать
Психология

Как спасти природу: 5 простых шагов, которые может сделать каждый из нас

Ты, наверняка, слышала от отказе многих людей от полиэтилена и сортировке мусора? Но это далеко не все, что вмещает в себя понятие эко-осознанности.
Читать