Паэлья с морепродуктами: фирменный рецепт Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво
Ужин в испанском стиле ‑ паэлья с морепродуктами.

Паэлья это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. 

Накануне премьеры 9 сезона шоу "Мастер Шеф" на СТБ судья Эктор Хименес-Браво поделился своим фирменным рецептом паэльи с морепродуктами. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D1%88%D0%B5%D1%84%20%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%288%29.jpg

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана; 
  • Мидии  500 г; 
  • Помидор 300 г; 
  • Морской гребешек 200 г; 
  • Кальмар (порезанный кольцами) 250 г; 
  • Шафран 1/2 ч. л; 
  • Маслины 30 г; 
  • Соль, черный перец по вкусу; 
  • Лук 1 шт; 
  • Лимон 1/2 шт; 
  • Креветки 100 г. 

В ТЕМУ: Как питаться в отпуске, чтобы не набрать лишний вес: советы диетолога Светланы Фус

Приготовление: 

Если морепродукты замороженные, даем им оттаять в холодильнике и сливаем воду. Рис промываем и просушиваем. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут. Мелко нарезаем лук. 

Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Выкладываем их в отдельную посуду. В том же масле до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая, 2 минуты. 

Вливаем кипяток, чтоб он на сантиметр выше покрывал рис, следом шафрановую воду. Солим и перчим по вкусу и убавляем огонь до среднего, готовим еще около 20 минут. 

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку). Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, дольки лимона и оставляем немного настояться.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
5 продуктов питания, которые обещают вечную молодость
5 продуктов питания, которые обещают вечную молодость
Следующий пост
Как приготовить вкусный стейк: секреты Джейми Оливера
Как приготовить вкусный стейк: секреты Джейми Оливера

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 18 января 2022 года для всех знаков Зодиака

18 января 2022 года – избавьтесь в этот день от людей, которые мешают вам двигаться вперед.
Красота

Как в салоне: секреты домашнего окрашивания волос

Итак, ты решилась. Долой тусклый натуральный цвет! Теперь ты будешь яркой, ослепительной, блестящей! Нужно лишь пойти в магазин, выбрать понравившуюся краску и нанести ее на волосы, руководствуясь инструкцией. Стоп!
Foodstyle

Как правильно варить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Если ты научишься ее правильно варить, то у тебя всегда будет полезный гарнир, малокалорийный ланч на работу или угощение для друзей, приготовленное за 20 минут без усилий.
Foodstyle

Шу з паштетом із копченої салаки

Неймовірно смачна страва!