Как приготовить вкусный стейк: секреты Джейми Оливера

Как приготовить вкусный стейк: секреты Джейми Оливера
Казалось бы, разве сложно приготовить кусок мяса? Вовсе нет.

Но не тут-то было: мясо получается жестким, не с ярко-выраженным вкусом или вообще не пригоден к употреблению. Да, приготовление хорошего стейка требует определенных знаний и тренировки.

И, чтобы тебе было проще в части теории, мы собрали 5 советов от одного из самых популярных кулинаров Джейми Оливера.

Важно: для стейка лучше всего покупать говядину.

Не экономь на мясе

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48877083_s-2019.jpg

Качественное мясо – первое условие хорошего стейка. Покупай лучшее мясо (учитывая свои возможности, конечно). Для стейка лучше купить кусок мяса поменьше, но лучше. Чем побольше, но худшего качества.

Помни, разделка говядины очень влияет на ее вкус в приготовленном виде. Поэтому старайся не экономить.

В ТЕМУ: 

Интересно: чтобы мясо равномерно прожарилось, достань его за 2 часа до начала готовки. Так оно дойдет до комнатной температуры, что обеспечит равномерную прожарку.

Не отбивай мясо

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74142715_s-2019.jpg

Чтобы мясо не потеряло свои соки, его нельзя отбивать, если ты планируешь приготовить стейк. Идеальная толщина стейка – 3 сантиметра. Предварительно обязательно замаринуй мясо в соли, перце и любимых специях.

Идеально, если готовить ты будешь свежее мясо. Если же у тебя есть только замороженный кусок, предварительно разморозь его в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Правильно жарь

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33144721_s-2019.jpg

Ни в коем случае не капай маслом на мясо. От этого у тебя не получится красивая корочка. По этой же причине обязательно промокни мясо бумажным полотенцем перед готовкой, чтобы убрать остатки воды и жира.

В ТЕМУ: 

Масло лей на сковородку. В конце процесса приготовления на стейк можно положить кусочек сливочного масла.

Чтобы хорошо прожарить стейк, жарь его по 5 минут с каждой стороны. Для средней прожарки – достаточно по 4 минуты. Для легкой – по 3 минуты.

Важно: если твой кусок мяса толщиной больше 3 см, можно еще 4 минуты томить его на сковороде.

Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Эктор Хименес-Браво
Паэлья с морепродуктами: фирменный рецепт Эктора Хименес-Браво
Следующий пост
кокос
Кокосово-манговый пудинг: диетический десерт без выпечки

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 23 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Приходите продавать свои игрушки: детская ярмарка «Брокант» на «Дарынке»

24 октября в столичном маркет-молле «Дарынок» пройдет осенний «Брокант» – первая ярмарка, на которой продавцами выступают дети.
Читать
Мода и красота

5 способов эффективно избавиться от черных точек

Пыль, загрязненный воздух, лишний жир, и вот уже появляются они ‑ черные точки. Как от них избавиться? Нет ничего проще.
Читать
Foodstyle

3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени

Теплые осенние дни закончились, уступив дорогу сырости и холодам, поэтому предлагаем тебе три простых рецепта согревающих блюд, которые помогут скрасить любые дожди и непогоду.
Читать