Вино недели: Falanghina IGT

фал
Белое, яркое, итальянское.

Продолжаем рассказывать о недорогом и невероятно вкеусном вине, которое можно найти на полках украинских супермаркетов. 

Виноделие Италии

Италия является одним из старейших регионов производства вина. Еще у древних греков восточная часть Апеннинского полуострова называлась Энторией (греческого энтос, «вино»), потому что там выращивался виноград для производства вина. Римляне усовершенствовали греческие методы производства, таким образом, вино стало главным напитком Римской империи. Здесь же его стали доставлять в разные уголки империи, открыв для виноделия бочки: вино, перевозимое несколько месяцев в бочке меняло вкусовые характеристики.

Так, Италию можно по праву считать основательницей большинства современных винных традиций. С падением Рима традиции виноделия постепенно утрачиваются и начинают возрождаться только с XI века. Но в XV веке снова приходит в упадок из-за открытия Америки и перераспределения торгово-экономического влияния в мире.

В средние века производством вина занимаются только монахи, также его используют для дезинфекции воды. Вплоть до ХХ века в Италии виноделие характеризуется устаревшими традициями, однако, во второй половине ХХ века Италия вводит маркировку по регионам и строгий государственный контроль над производством и качеством вин, за чем следует ошеломительный успех местной винной индустрии. До конца ХХ века Италия удерживает первенство по мировому экспорту вина, пока в начале XXI века его не перенимает (пока неизменно) Франция.

/storage/shares/uploads/files/grape-expectations-buying-a-vineyard-1503504588.jpg

Винодельня Di Majo Norante

Винодельня, где производят Falanghina IGT находится в провинции Кампобассо (Молизе). Сама винодельня построена в 1968 году Луиджи Ди Майо (Luigi Di Majo), однако, судя по сохранившимся в семейном архиве документах, вино здесь делали с начала 1800 годов.

В 90-х виноделья с успехом выходит на международный уровень, став передовым производителем легких столовых вин IGT. Флагман этих вин — Falanghina IGT, которое изготовляется из 15-летних виноградных лоз, растущих на глиняных почвах.

/storage/shares/uploads/files/43976d578bfec513fdc7c12235cc4986.jpg

Вино Falanghina IGT

Это белое сухое вино из сорта Фалангина. Характерно соломенно-золотым цветом. В аромате — яблоки и цитрусовые. Во вкусе — гуава, белый налив, легкие ванильно-кокосовые нотки в послевкусии. 

Чудесно сочетается с морепродуктами, мягкими сырами, подавать лучше всего охлажденным до 10-12 градусов. 

Предыдущий пост
кокос
Кокосово-манговый пудинг: диетический десерт без выпечки
Следующий пост
Кортни Кардашьян поделилась рецептом крутого торта без калорий
Кортни Кардашьян поделилась рецептом крутого торта без калорий

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.