Какие масла лучше добавлять в еду: совет диетолога Светланы Фус

Масла для еды
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая ‑ Анита Луценко. Тренеры ‑ Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. 

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными советами и рецептами блюд. 

В ТЕМУ: Как выглядят участники прошлых сезонов шоу «Зважені та щасливі» сейчас – невероятно

В этот раз Светлана дала рекомендации читателям о том, какие масла лучше добавлять в еду. 

Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима. Поскольку в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры 

– считает Светлана. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%A4%D1%83%D1%81_2%20%284%29.jpg

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. 

Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа это отлично увлажняет кожу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14127773_l-2015.jpg

На каком масле лучше готовить? 

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла тушитьс добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку. 

В ТЕМУ: Как питаться в отпуске, чтобы не набрать лишний вес: советы диетолога Светланы Фус

Но иногда, мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, Фус рекомендует использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковом.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ, Depositphotos.com

Предыдущий пост
завтрак
6 Инстаграмов с вдохновляющими завтраками
Следующий пост
выпечка
Можно ли есть дрожжевой хлеб: совет диетолога Светланы Фус

Новости партнёров

Fresh

Психология

5 типов женщин, которые одиноки и не понимают, почему

Победить одиночество и найти своего человека проще, чем кажется. Иногда достаточно изменить модель поведения.
Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Гороскоп

Гороскоп на 17 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 мая 2021 года - старайтесь в этот день контролировать эмоции.
Foodstyle

Ягодный чизкейк без выпекания

Чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника!