Вино недели: Vermentino di Frassinello

верм
Фруктовый итальянец из Тосканы.

Продолжаем рассказывать о лучших винах Киева по невысокой цене. Сегодня на полках мы нашли Vermentino di Frassinello, винодельни Rocca di Frassinello из Мареммы, Тоскана.

Виноделие Италии

Италия является одним из старейших регионов производства вина. Еще у древних греков восточная часть Апеннинского полуострова называлась Энторией (греческого энтос, «вино»), потому что там выращивался виноград для производства вина. Римляне усовершенствовали греческие методы производства, таким образом, вино стало главным напитком Римской империи. Здесь же его стали доставлять в разные уголки империи, открыв для виноделия бочки: вино, перевозимое несколько месяцев в бочке меняло вкусовые характеристики.

Так, Италию можно по праву считать основательницей большинства современных винных традиций. С падением Рима традиции виноделия постепенно утрачиваются и начинают возрождаться только с XI века. Но в XV веке снова приходит в упадок из-за открытия Америки и перераспределения торгово-экономического влияния в мире.

В средние века производством вина занимаются только монахи, также его используют для дезинфекции воды. Вплоть до ХХ века в Италии виноделие характеризуется устаревшими традициями, однако, во второй половине ХХ века Италия вводит маркировку по регионам и строгий государственный контроль над производством и качеством вин, за чем следует ошеломительный успех местной винной индустрии. До конца ХХ века Италия удерживает первенство по мировому экспорту вина, пока в начале XXI века его не перенимает (пока неизменно) Франция.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5894035_s-2019%20%281%29.jpg

Винодельня Rocca di Frassinello

Винодельня находится в самом сердце Италии, одном из самых винодельческих регионов страны, подарившем миру, например, Кьянти — в Тоскане. 4 итальянских поместья в Маремме (Castellare, Caselle, San Niccolò и Le Case) объединились в 70-х годах ХХ столетия, в век итальянского винного ренессанса, чтобы создавать вино самого высокого качества.

Каждое из поместьев имело свои столетние традиции выращивания винограда и виноделия, в Rocca di Frassinello их объединили. Начали производство с производства Кьянти, за технологией следили профессоры из пищевых университетов Милана и Флоренции.

После того, как все эксперименты и исследования почв были завершены, винодельня начала свою работу, изготавливая вина и из других местных сортов.

/storage/shares/uploads/files/accoglienza_new.jpg

Вино Vermentino di Frassinello

Верментино — это яркое насыщенное сладкое вино со свежими ароматами цитрусовых и трав и фруктовыми нотками во вкусе.

Vermentino di Frassinello имеет уравновешенный вкус с хорошей кислотностью и минеральным компонентом, стойкое послевкусие.

Вино отлично сочетается с морепродуктами: креветками, лобстерами, крабами, устрицами и кальмаром. Также им приятно будет дополнить белое мясо.

Предыдущий пост
Продукты, которые следует исключить из рациона, если вы хотите сбросить вес
Продукты, которые следует исключить из рациона, если вы хотите сбросить вес
Следующий пост
хлеб
Почему хлеб полезен и как его есть без вреда для фигуры

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

11 продуктов, которые помогут сохранить зрение

Проблемы со зрением наблюдаются у 90% населения земли. У кого-то они проявляются в большей, у кого-то в меньшей степени. И примерно 80% всех случаев нарушения зрения можно предотвратить.
Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.
Фитнес и здоровье

Не квап час менопаузи: як пережити клімакс без проблем

Менопауза застає зненацька та здається, змушує призвичаїтися. Проте повноцінне життя можливе. Клімакс не такий страшний, як здається - потрібно лише знати, до чого готуватися.