Как приготовить правильный глинтвейн

гли
Согревающий и пряный.

Глинтвейн — главный напиток осени. Но готовит его надо правильно. Для этого есть несколько хитростей.

Вино

Вино для глинтвейна должно быть полусладким: тогда его сладость чуть карамелизируется и передастся фруктам. Классический глинтвейн готовится из красного вина, но бывает и из белого.

Для глинтвейна из красного вина выбирай сорта Бастардо, Каберне, Мерло и Саперави. Для глинтвейна из белого вина — Шардоне.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_173480590_s-2019.jpg

Фрукты

Лучше всего для глинтвейна подходят цитрусовые: лимон, апельсин, можешь поэкспериментировать с грейпфрутом (особенно если глинтвейн из белого вина).

Также неплохо будут сочетаться в напитке мягкие яблоки, гранат и груши "бера".

Специи

Специи — главное в глинтвейне. Важно не перебрать с ними, но и добавить столько, чтобы их количество чувствовалось. Гвоздика, кардамон, бадьян и корица обязательны. Также можешь добавить мед и сахарный сироп.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4275585_s-2019.jpg

Температура

Важно: глинтвейн не должен кипеть! Как только на поверхности стали появляться мелкие пузырьки, убавь огонь на минимум и постоянно помешивай напиток.

Подавать его нужно теплым, но не горячим.

Подача

Глинтвейн лучше всего пьется из высоких прозрачных бокалов. Укрась его при подаче цитрусовыми, звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
гев
Вино недели: Gewurztraminer Villa Wolf
Следующий пост
груша
4 причины, почему груши гораздо полезнее, чем мы думаем

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

ТОП-5 гаджетов, которые помогут быстро согреться осенью и зимой

В Украине начался отопительный сезон, а в магазинах – бум на обогреватели.
Читать
Showbiz

«МАСКА»: стало известно имя музыкального продюсера шоу-детектива

Музыкальным продюсером масштабного шоу-детектива «МАСКА», премьера которого состоится в эфире канала «Украина», станет Сергей Грачев.
Читать
Образование и Lifestyle

Виктория Галицкая: Моя философия – нести людям радость, учить их прощать и стремиться к саморазвитию

Когда видишь эту хрупкую, красивую внешне и как будто-светящуюся изнутри молодую женщину, сложно поверить, насколько она сильна, цельна и ресурсна.
Читать
Foodstyle

Торт «Эстерхази»

Знаменитая паутинка из мастики сделала торт «Эстерхази» узнаваемым во всем мире.
Читать