5 рецептов нетрадиционной селедки под шубой

селедка под шубой
Шубы из меха нынче не в моде - и слава Богу, а вот селедка под шубой актуальна всегда, особенно на Новый год!

Вкусная и сочная селедочка под шубой - любимое сытное лакомство, тем более на праздничном столе. А что если приготовить селедку в виде роллов или мусса? Лови рецепты.

Рулет «Сельдь в шубе»

В принципе, в этом варианте селедки под шубой используются все те же ингредиенты, что и в традиционном варианте блюда, а вот подача отличается. Известный салат в виде рулета - это действительно необычно. 

/storage/shares/uploads/files/b102d6d0.jpg

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 1 соленая селедь;
  • ½ луковицы;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Овощи отвари до готовности, а яйца — вкрутую. Все остуди, очисти и натри на крупной терке. Разделай селедку и нарежь ее  небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. 

Теперь время формировать рулет! Разделочную доску желательно застелить пищевой пленкой и загнуть по краям, чтобы не ездила и не мешала готовить. Теперь выложи свеклу и разровняй ее руками или ложкой. Покрой тонким слоем майонеза. Сверху равномерно распредели морковь и майонез. 

В ТЕМУ: Салаты на День рождения: 6 вкусных и легких рецептов

Теперь очередь яиц и картофеля. Посоли. Выложи лук. В центре оставь кусочки сельди и смажь все майонезом. 

Начинай крутить рулет, начиная с того края, где находится большинство ингредиентов.  После этого поставь рулет на несколько часов в холод. 

Сельдь под шубой с яблоками

В этом салате яблоками можно заменить картофель. Фрукт даст блюду необычную пикантную кислинку. 

/storage/shares/uploads/files/d841b15f9fe53f6_600x400.jpg

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 6 яиц;
  • 2 яблока;
  • 1 соленая селедка;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Овощи и яйца отвари, остуди и очисти. Теперь натри все вместе с яблоками на крупной терке. Разделай селедку и нарежь филе средними кубиками. Измельчи лук. Теперь все выложи слоями, смазывая майонезом, как в традиционном варианте салата. 

В ТЕМУ: Хурма: чем она полезна, кому нельзя есть и как выбрать

Селедка без селедки

Это как? Да просто! Это вегетарианский вариант известного новогоднего салата, где селедь можно заменить морской капустой.

/storage/shares/uploads/files/orig%20%281%29%282%29.jpg

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

Картошку, морковь и свеклу отвари, остуди и очисти, натри на крупной терке. К овощам и к морской капусте в том числе добавь соль, перец и масло. Перемешай. Первым слоем выложи картошку. Смажьте  майонезом. Затем морскую капусту. Майонез. Теперь морковь и снова майонез. Сверху свекла и снова майонез. Готово. 

Сельдь под шубой в виде роллов

Любишь суши? А как насчет того, чтобы приготовить селедку под шубой в виде роллов? Такая необычная подача салата точно удивит гостей.

/storage/shares/uploads/files/recept-rollov-seledka-pod-shuboi.jpg

Ингредиенты:

  • 100 г соленого филе селеди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь; 
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца; 
  • 1 картофель;
  • 1 луковица; 
  •  2 листа нори;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь нужно отварить или запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Затем свеклу, картофель, морковь и сыр натереть на средней терке, а лук и яйца мелко нарезать. Филе сельди нарежь тонкими полосками. 

Теперь приступаем к оформлению. На коврик для приготовления суши выложи 2 листа нори, на них тонким равномерным слоем - свеклу, отступая от края примерно на 2 см. После тонким слоем смазываем  майонезом. Теперь морковь. И снова майонез. Далее выкладываем тертый сыр. Теперь яйца и майонез. Картофель. Майонез. Лук. На край, с которого будешь начинать заворачивать роллы, положи полоски филе сельди.

В ТЕМУ: Полезные свойства граната: как правильно выбрать и быстро почистить

Не забывай, что каждый слой должен быть очень тонким, ведь это роллы и потом их нужно будет свернуть. Теперь аккуратно с помощью коврика туго сверни рулеты. Нарежь. Готово!

Селедочный торт со свекольным муссом

Торт на праздничном столе должен быть обязательно! А если он будет из селедки? Такое блюдо точно вызовет фурор.

/storage/shares/uploads/files/943fbb12c7c883f5489d846dc47011b5.jpg

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селедка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Отвари свеклу, картошку и морковь, яйца. Остуди и очисти. Селедку разделай. Теперь рыбное филе нужно нарезать средними кусочками, а лук — мелкими. Картошку, морковь и яйца натри на крупной терке. Залей желатин 70–100 мл холодной воды. 

Затем поставь на блюдо форму поменьше (например, диаметром 16 см). На дно выложи картошку, слой майонеза. Теперь очередь селедки, лука, яиц, снова майонез. Затем выложи морковь и слегка снова смажь майонезом. Вареную свеклу измельчи блендером, добавь 2–3 ложки майонеза. 

Замоченный желатин разогрей, но не доводи до кипения. Влей его в свекольную массу. Блендером взбей все до однородной массы. 

Сними с салата форму и поставьте форму побольше (на 18 см). Теперь нужно залить верх и бока салата свекольной массой и хорошенько разровнять. Поставь в холодильник на 5-6 часов. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Herbalife Nutrititon
Herbalife Nutrition: сбалансированное питание на каждый день и на праздники
Следующий пост
новогодние салаты
Как сделать полезнее самые популярные новогодние салаты

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Медовая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 5 дней

Мед ‑ очень полезный продукт, особенно в холодное время года. Поэтому его можно эффективно использовать и для похудения.
Читать
Showbiz

Сергей Бабкин поздравил жену с днем рождения необычным подарком

Музыкант Сергей Бабкин поделился подробностями, какие особенные даты они всегда празднуют с женой Снежаной.
Читать
Психология

Правильно о сложном: как разговаривать с детьми о сексе

Психолог и сексолог Наталья Ежова посоветовала, когда и как начинать разговоры с детьми о сексе.
Читать
Foodstyle

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером.
Читать