Готовим к Рождеству: традиционные блюда в новом прочтении

Рождество
Сегодня мы предлагаем тебе приготовить традиционные блюда в новом прочтении.

Познакомившись с нашими рецептами блюд на Рождество, ты узнаешь, зачем в вареники добавлять манку и как «освежить» печеные яблоки.

Праздничная кутья

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 персон

Ингредиенты:

  • Пшеница или другая крупа – 1 ст;
  • Изюм – 0,5 ст;
  • Грецкие орехи – 0, 5 ст;
  • Мак – 3 ст. л;
  • Мед – 4 ст. л.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_56003413_l-2015.jpg

Совет! Кутья хоть и постная каша, но богатая. Добавь в нее любые орехи и сухофрукты, какие пожелаешь.

Приготовление:

Разогрей духовку до 150. Пшеницу тщательно промой, сложи в керамическую кастрюлю, горшочек или казанок. Влей два стакана воды, накрой крышкой и поставь в духовку приблизительно на 1 час, пока вода не впитается.

Мак залей кипятком на 20-30 минут или замочи на ночь. Изюм залей кипятком на 10 минут. Отожми мак и изюм, добавь в кашу и перемешай.

В ТЕМУ: Как и из чего готовят кутью на Рождество

Мед слегка прогрей, добавив к нему 2-3 ст. л. воды, и влей его в кутью. Добавь измельченные орехи и перемешай. Подавай кутью теплой.

Яблоки с миндалем

  • Время: 35 минут
  • Порции: 6 персон

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки средней величины – 4 шт;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Миндаль – 60 г;
  • Сахарная пудра – 1 ч. л;
  • Корица;
  • Цедра половины апельсина.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_52795225_l-2015.jpg

Совет! Крем-начинка получится светлой, если ты предварительно снимешь кожицу с миндаля.

Приготовление:

Сливочное масло взбей с сахаром до пышности, добавив яйцо и снова взбей. Даже если масло начнет отслаиваться – не страшно.

Миндаль слегка подсуши и измельчи его в блендерм в муку. Добавь в крем цедру апельсин и молотый миндаль.

Яблоки вымой, срежь верхушку (у основания подножки) и удали сердцевину с жесткими перегородками. В каждое яблоко положи хорошую порцию крема, накрой верхушкой.

Поставь яблоки на противень и отправь в духовку, разогретую до 180. Выпекай 20-25 минут – в зависимости от размера яблок и их плотности.

Перед подачей обильно посыпь яблоки сахарной пудрой и молотой крицей.

Вареники

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 персон

Ингредиенты:

  • Замороженные вишни – 400 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Вода или молоко – 150 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Манная крупа – 1, 5 ст. л;
  • Соль – щепотка.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_76978825_l-2015.jpg

Совет! Постное тесто можно приготовить, просто залив муку 1 стаканом крутого кипятка и хорошо вымесив его.

Приготовление:

Воду или молоко нагрей до 30-35, разотри в ней 1 ст. л. сахара и соли. Муку просей. Влей воду в муку, постоянно перешивая, затем добавь желток и замеси однородное тесто.

Готовое тесто накрой влажной салфеткой и дай ему выстояться около 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто приобретет эластичность.

Вишню необходимо разморозь, слей образовавшийся сок, а ягоды пересыпь сахаром и манкой. Она нужна, чтобы при варке из вареников не вытекал сок. Оставь на 20-30 минут.

В ТЕМУ: Лучшие поздравления на Рождество Христово для родных и близких

Тонко раскатай тесто и с помощью круглой формы вырезай заготовку для вареников. В центр каждой положи 1 ч. л. начинки и закрепи края.

Опусти вареники в кипящую воду. Они будут готовы через 1-2 минуты после того, как всплывут.

Голубцы с грибами

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 персон

Ингредиенты:

  • Капуста (небольшая) – 0, 5 шт;
  • Рис – 70 г;
  • Сушеные белые грибы – 40 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Бульон – 300 мл;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 100 г;
  • Корень петрушки – 100 г;
  • Томатное пюре – 00 мл;
  • Петрушка – 1 пучок.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_184874476_l-2015.jpg

Приготовление:

Капусту опусти в кипяток. Вари 2-3 минут, откинь на дуршлаг, разбери листья и слегка отбей их.

Грибы залей водой на 10-15 минут, затем промой. Залей их снова 300 мл воды и оставь на 3-4 часа, чтобы ни набухли, после чего отвари в той же воде и воду слей. Рис отвари до полуготовности.

Грибы мелко нарежь и поджарь с половиной лука. Грибной фарш соедини с рисом. На капустный лист положи немного фарша и заверни его, придавая голубцу цилиндрическую форму.

Сложи голубцы в сотейник, залей томатным соусом и протуши10-15 минут в духовке при 200.

Для соуса: лук и коренья пассеруй, добавь томатное пюре и муку, разведи бульон и провари 10 минут.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
кутья на Рождество
Как и из чего готовят кутью на Рождество
Следующий пост
сельдерей
Чем полезен сельдерей: свойства для красоты и здоровья

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Що таке мотивація і де її шукати: 7 книжок, які це пояснять

Інтернет-статті та соцмережі рясні на мотиваційні тексти як серпень на херсонські кавуни. Та чи можна вірити усім цим численним анонімним текстам?
Читать
Showbiz

MELOVIN удивил одесситов игрой на «живом» рояле

Певец MELOVIN выступил на открытой площадке в Одессе, откуда открывается невероятный вид на Черное море.
Читать
Foodstyle

Привет из Испании: холодный томатный суп «Гаспачо»

Судья 10 сезона легендарного кулинарного проекта «МастерШеф» на СТБ Владимир Ярославский поделился двумя вариантами рецепта испанского томатного супа с сыром Страчателла.
Читать
Showbiz

«Выходите без звонка»: стало известно, чем удивит зрителей 3 сезон детективного сериала

7 сентября в 18:00 на канале «Украина» начнется показ третьего сезона 40-серийного детективного сериала «Выходите без звонка», снятого по заказу телеканала «Украина» кинокомпанией «Три-Я-Да Продакшн».
Читать