Пароварка: какие мелочи важны при покупке и приготовлении!

пароварка
Многие женщины давно пользуются пароварками. Приготовление блюд на водяной бане будет еще более качественным, если учесть некоторые хитрости при покупке и дальнейшем использовании пароварки.

Есть несколько характеристик при приготовлении здоровой пищи с помощью пароварки,  которые не стоит оставлять без внимания. Они касаются комфорта и безопасности.

  • Отверстие для долива воды в процессе работы прибора. Вода испарилась, пароварка выключилась, а блюдо еще не готово. Значит, нужно долить воды. Сделать это легко, когда есть специальное отверстие. Если его нет, придется снимать корзины. Однако учти, что при длительной работе пароварки в поддоне собирается много конденсата и сока продуктов. И тогда в любом случае надо снимать корзины, чтобы опорожнить поддон.
  • Высота поддона. При высоком поддоне во время приготовления не понадобится сливать конденсат. Если поддон мелкий, это нужно будет делать несколько раз, чтобы он не переполнялся и содержимое не попадало на нагревательный элемент.
  • Индикатор уровня воды. Один взгляд на индикатор – и ты знаешь, достаточно ли воды в пароварке.

Кстати, на нашем сайте есть много вкусных и простых рецептов! Делимся приготовлением блюда в пароварке.

В ТЕМУ: Вкусный рецепт рыбного рулета для пароварки

  • Наличие у поддона ручек. Обязательно, чтобы исключить возможность ожогов. Из поддона ты будешь сливать горячую жидкость, и лучше держать руки подальше.
  • Таймер. Может быть механический или акватаймер, обычно на 60 минут. При механическом ты выставляешь время приготовления (но если вся вода испарится, пароварка автоматически отключится). При акватаймере – прибор отключается, только когда вода выкипает.

В ТЕМУ: Манты с тыквой: вкусный рецепт из Центральной Азии

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_57142985_m-2015.jpg

  • Многие пароварки комплектуются еще так называемой чашей для риса. Она не имеет отверстий и предназначена для сухих продуктов: злаков, бобовых. Принцип приготовления в такой чаше следующий: пар нагревает воду, которой залит продукт. Объем корзин – от 1,5 до 3,5 л, а чаши для риса – от 0, 7 до 2 л.

В ТЕМУ:

  • Количество поддонов не столь принципиально, но лучше уточнить, сколько их. Чаще всего предусмотрен один поддон под все корзины. То есть во время приготовления нескольких блюд с продуктов, расположенных в верхней корзине, будет стекать сок на кушанье в нижней. Но в этом нет ничего страшного, даже наоборот, благодаря смешиванию можно получить отменный результат.
  • Поддоны под каждую паровую корзину такое смешивание исключают. Что больше соответствует твоим вкусам, то и выбирай!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
готовим в радость
Как полюбить готовить: стань мастер-шефом на своей кухне
Следующий пост
правильное питание
Правильное питание: 9 хитростей для похудения

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!