Как украсить пасхальный стол: 7 идей, чтобы сделать праздник незабываемым

Пасхальный декор
Мы уверены, ты захочешь удивить своих родных не только блюдами, но и красивым оформлением праздничного стола.

Как создать особенную атмосферу за праздничным столом в светлый праздник Пасхи так, чтобы запомнились не только вкусные угощения, но и твой декор? Мы подобрали простые идеи, которые сможет реализовать каждая.

Мини-букеты в скорлупе

Для приготовления пасхальных блюд уходит много яиц помимо тех, которые будут сварены и покрашены целыми. Ты можешь использовать скорлупу от яиц для создания мини-букетов на столе. Раскалывай яйца в верхней их части, сполосни и дай высохнуть пустой скорлупе. Покрась в подходящий цвет бумажный яичный поддон - вот у тебя готов настоящий цветочный бордюр, который не придется хранить весь год.

Салфетки - заячьи ушки

Сложи текстильные салфетки в форме заячьих ушек для того, чтобы твой стол выглядел особенно по-весеннему. Другой вариант - более простой и подойдет в том числе для больших бумажных салфеток. Сложи салфетку в треугольник, а потом «гармошкой», в середину положи вареное яйцо и закрепи салфетку вокруг яйца, завязав резинкой, веревочкой или праздничной прищепкой.

Декор для центра стола

Из молодых или цветущих веточек можно сделать замечательный, воздушный центральный декор для стола. Просто сделай или купи несколько простых тематических подвесок на них: из пустой скорлупы, бумаги или фетра, и получится нежный декор для главного места на столе.

Лужайка на столе

Невероятно свежее, сочное ощущение даст полоска из искусственной в качестве декоративной дорожки на столе. Ты можешь приобрести кусочек искусственного покрытия для улицы в строительном магазине (только не забудь ее хорошо помыть), или же обрезок коврового покрытия. Впрочем, ты можешь поставить на стол и лоточки с пророщенной пшеницей или рожью, ею позже можно угостить и твоего домашнего любимца.

427

Украшение на стулья

Сделай милые пушистые заячьи «хвостики» на все стулья. Так каждый гость, сидящий за столом станет немножко пасхальным кроликов. Изготовить их можно из искусственного меха, шерсти для валяния, толстых ниток или обычной ваты.

Праздничные канапе

Для того, чтобы потратить немного времени на легкие весенние канапе, есть, как минимум, две причины. Во-первых, такие цветочки будут замечательно смотреться на праздничном столе. А во-вторых, надо же чтобы что-то отвлекало детей от поедания пасхальных куличей.

Пасхальный букет

Пасха - праздник возрождения и спасения, поэтому отлично поставить букет свежих цветов на стол. Чтобы он выглядел особенным - поставь цветы в узкий стакан с водой, поставь в середину широкой стеклянной вазы, а вокруг выложи покрашенные яйца.

Другой вариант - обрежь ровно низ кочерыжки свежей капусты, вырежи отверстие сверху,  вставь внутрь немного губки для букетов и поставь цветы прямо в капусту - будет очень необычно. Только не стоит использовать слишком длинные цветы - качан может перевернуться.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Творожная паска
5 рецептов творожной паски из Instagram, которые тебя удивят
Следующий пост
страстная
Страстная неделя: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

Как остановить простуду, если ты ощущаешь ее наступление

Простуда пройдет гораздо быстрее и без осложнений, если ты воспользуешься нашими советами!
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Близнецов: любовь, здоровье и финансы

Первая половина 2021 года для Близнецов будет спокойной, а вот второе полугодие принесет сюрпризы.
Читать
Showbiz

Наталия Манойленко: «Даже в самом сложном деле можно добиться успеха»

Бесстрашная, справедливая, общительная и счастливая мама двух прекрасных сыновей - именно так можно охарактеризовать нашу героиню Наталию Манойленко, адвоката и депутата Киевского городского совета VIII созыва.
Читать