Разделяй и властвуй: какие продукты стоит употреблять отдельно

Несовместимые продукты
Мы - то, что мы едим. Давно уже не секрет, что наш ежедневный рацион формирует нашу фигуру, здоровье и настроение.

От сбалансированности питания зависит наше физическое состояние и самочувствие. Для нас очень важно получать весь спектр необходимых организму витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Для этого необходимо и важно знать, уметь правильно сочетать продукты между собой.

Ведь не все продукты одинаково полезны в разных комбинациях между собой, а некоторые вместо пользы могут наносит ущерб организму, носить накопительный эффект и со временем приводить к возникновению проблем со здоровьем, таких как расстройство желудочно-кишечной системы, аллергенные реакции, зашлакованность организма вредными токсинами.

А вот гармоничное употребление продуктов питания, наоборот, способствует улучшению здоровья, увеличивает усвояемость полезных элементов, способствует улучшению обмене веществ, повышает иммунитет и защитные функции организма.

Если для тебя важно здоровье, необходимо учесть несколько основных принципов по употреблению продуктов - какие комбинации лучше не использовать, так как вреда от них больше чем пользы.

Какие продукты - враги на одной тарелке?

Не употребляй молоко (это не касаться других молочных продуктов) вместе с зеленью, овощами, фруктами, орехами и бобовыми. Это сочетание разрушает необходимые для пищеварения ферменты.

Фрукты лучше употреблять автономно от других продуктов, выдерживая время до или после основного приема пищи. А дыню и арбуз лучше вообще есть отдельно от всех остальных продуктов, так как они перерабатываются не в желудке, а в кишечнике. 

Сочетание лимона с огурцами и помидорами может спровоцировать повышение кислотности, потому будь внимательна, заправляя салат лимоном если у тебя есть предрасположенность к изжоге. Помидоры с огурцами, к твоему удивлению, очень по-разному усваиваются, так как огурец щелочной продукт быстро усвояемый, а помидор – кислый и вызывает брожение (в то время как огурец переваривается). Безопаснее их употреблять по отдельности.

Растительное масло должно храниться в стеклянной или стальной емкости, потому как в пластиковой таре по истечении 10 дней оно становиться токсичным.

Картофель и яйца не лучший дует. Минералы, находящиеся в картофели, ухудшают усвояемость кальция и железа, содержащегося в яйцах.

Не нужно пить во время приема пищи, запивая еду. Запивая употребляемую еду, ты разбавляешь и выводишь большое количество ферментов, которые должны участвовать в расщеплении продуктов. Лучше чего-нибудь выпить за 10 минут до приема пищи.

Сыр и мясо не рекомендуется употреблять с крахмалосодержащими продуктами, хлебом, макаронными изделиями. Поскольку для расщепления крахмала и белков из которых состоит сыр/мясо необходимы разные ферменты, не способные выделиться одновременно. Крахмал, дожидаясь своей очереди начнет разлагаться, усложняя пищеварительный процесс.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Стейк
Как пожарить сочный стейк дома: выбор мяса и секреты приготовления
Следующий пост
девушка ест спаржу
Еда королей: в чем секрет популярности спаржи и как ее правильно выбрать

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Гражданский брак или штамп в паспорте: плюсы и минусы свободных отношений

Выйти замуж за любимого мужчину мечтают многие женщины. Но что делать, если он не хочет узаконивать отношения? Эксперты ток-шоу «О чем молчат женщины» на СТБ назвали плюсы и минусы отношений без штампа.
Читать
Showbiz

Виктория Булитко похвасталась неожиданным талантом

Звезда «Дизель Шоу» Виктория Булитко рассказала об увлечении, которое однажды подтолкнуло ее к участию в чемпионате.
Читать
Психология

ТОП-5 книг, которые помогут познать себя и пересмотреть взгляды на жизнь

С их помощью вы обретете смысл жизни и научитесь заботиться о себе.
Читать
Foodstyle

Тыквенный пирог с корицей

Традиционная выпечка на Хэллоуин - это выпечка с тыквой - например, очень вкусный открытый пирог с тыквой на рассыпчатом тесте. Записывай тыквенный пирог с корицей прямо сейчас.
Читать