Как выбрать хорошее сливочное масло: эксперты поделились полезными лайфхаками

сливочное масло
Сливочное масло – ингредиент, без которого трудно представить кашу или молодую картошечку. Однако среди такого разнообразия на полках магазинов не знаешь, какое выбрать.

Настоящее сливочное масло обязательно изготовлено по государственным стандартам, имеет жирность до 83% и состоит либо из сливок, либо из коровьего молока. Поэтому такой продукт дешевым не бывает.

Для изготовления 200 г масла нужно 4 литра молока, соответственно упаковка качественного масла не может стоить меньше 40 грн.

Но на полках супермаркетов можно встретить различные маркировки – масло экстра-класса, селянское, бутербродное. Эксперт по защите прав потребителей объясняет, какая между ними разница.

Бутербродное масло имеет самую низкую жирность, селянское – среднюю, а экстра-класса – самую высокую, 82-83% жирности. То есть сказать, что масло 83% жирности лучше, чем 60%, мы не можем. Это не влияет на качественные и безопасные показатели

– убеждает эксперт по защите прав потребителей Владислава Миронова в эфире канала «Украина».

сливочное масло

Эксперты считают: чтобы проверить, какое масло вы купили – настоящее или подделку – без лабораторных исследований не обойтись.

Шеф-повар Игорь Брагин рассказыват, что есть несколько лайфхаков, как можно проконтролировать качество масла в домашних условиях.

Первый – попробовать его на вкус

Вкус масла обязательно должен быть сливочным. Когда ты его глотаешь, вкус должен раскрываться и оставаться ощущение молока, сливок, сметаны.

сливочное масло

Второй – бросить кусочек в горячую воду

При перемешивании настоящее масло будет однородным. Но есть еще один фирменный способ, которым пользуются даже на кухне ресторанов.

Отрезаем кусочек масла, кладем на раскалившуюся сковороду и смотрим, как оно себя ведет. Хорошее должно равномерно растаять и отдавать вкус сливочного масла.

Предыдущий пост
Наполео
История торта «Наполеон»: попробуем проследить пути создания лакомства
Следующий пост
Как приготовить тарталетки
Вкусные тарталетки на скорую руку: рецепты от известных шеф-поваров

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 28 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

28 июля 2021 года – избегайте ситуаций, которые потребуют срочных решений.
Фитнес и здоровье

Диетолог рассказала о чрезвычайной пользе петрушки для организма

Петрушка – продукт молодости и стройности. А еще эта зелень считается естественным освежителем дыхания.
Фитнес и здоровье

Ягода долголетия: 9 интересных фактов о кизиле

Кавказская поговорка утверждает, что там, где растет кизил, доктора не нужны. И с этим трудно не согласиться.
Фитнес и здоровье

Чем опасна бессонница, и как от нее избавиться без снотворного

Чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, необходимо высыпаться. Узнай, чем опасна бессонница и как от нее избавиться.