Как выбрать хорошее сливочное масло: эксперты поделились полезными лайфхаками

сливочное масло
Сливочное масло – ингредиент, без которого трудно представить кашу или молодую картошечку. Однако среди такого разнообразия на полках магазинов не знаешь, какое выбрать.

Настоящее сливочное масло обязательно изготовлено по государственным стандартам, имеет жирность до 83% и состоит либо из сливок, либо из коровьего молока. Поэтому такой продукт дешевым не бывает.

Для изготовления 200 г масла нужно 4 литра молока, соответственно упаковка качественного масла не может стоить меньше 40 грн.

Но на полках супермаркетов можно встретить различные маркировки – масло экстра-класса, селянское, бутербродное. Эксперт по защите прав потребителей объясняет, какая между ними разница.

Бутербродное масло имеет самую низкую жирность, селянское – среднюю, а экстра-класса – самую высокую, 82-83% жирности. То есть сказать, что масло 83% жирности лучше, чем 60%, мы не можем. Это не влияет на качественные и безопасные показатели

– убеждает эксперт по защите прав потребителей Владислава Миронова в эфире канала «Украина».

сливочное масло

Эксперты считают: чтобы проверить, какое масло вы купили – настоящее или подделку – без лабораторных исследований не обойтись.

Шеф-повар Игорь Брагин рассказыват, что есть несколько лайфхаков, как можно проконтролировать качество масла в домашних условиях.

Первый – попробовать его на вкус

Вкус масла обязательно должен быть сливочным. Когда ты его глотаешь, вкус должен раскрываться и оставаться ощущение молока, сливок, сметаны.

сливочное масло

Второй – бросить кусочек в горячую воду

При перемешивании настоящее масло будет однородным. Но есть еще один фирменный способ, которым пользуются даже на кухне ресторанов.

Отрезаем кусочек масла, кладем на раскалившуюся сковороду и смотрим, как оно себя ведет. Хорошее должно равномерно растаять и отдавать вкус сливочного масла.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Наполео
История торта «Наполеон»: попробуем проследить пути создания лакомства
Следующий пост
Как приготовить тарталетки
Вкусные тарталетки на скорую руку: рецепты от известных шеф-поваров

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 10 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 10 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Бургер с котлетой гриль из свиного фарша

Бургер на гриле получается очень вкусным, сочным и сытным.
Читать
Психология

Как создать крепкие отношения и найти себя: 7 инсайтов от психолога

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал), психолог по образованию, рассказал, на что нужно обращать внимание, если хотите прочных отношений.
Читать
Фитнес и здоровье

Как наследуется внешность: размер груди, черты лица и особенности кожи

Наследование цвета глаз и конституции тела – давно исследованные моменты.
Читать