Как выбрать качественные овощи, чтобы получить от них больше пользы, чем вреда

Как выбрать качественные овощи
Статья эксперта
Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал) Юлия Панкова рассказала, как выбирать салат, редиску, огурцы и помидоры.

На полках в супермаркетах огромный выбор свежих овощей. Все красиво разложены, чтобы привлечь покупателей. Именно внешний вид дает нам понять, качественный ли овощ.

Сегодня, в День свежих овощей, ведущая Юлия Панкова расскажет, как удачно выбрать ранние плоды.

Юлия Панкова
Телеведущая, ведущая проекта «Ревизор»

Салат

Листья салата не должны иметь гнилых вкраплений. Если стебли длинные, а пучок клонится вниз, означает, что его «заставляли» расти быстро, и он не смог сформироваться. Липкий или влажный налет на поверхности свидетельствует об использовании химикатов при выращивании. Цвет должен быть насыщенным и ярким, но естественным.

Салат

Редис

Хорошая редиска гладкая, без трещин, имеет ровный насыщенный цвет. Рекомендую покупать редис с ботвой. Если листья здоровые, сильные, тогда и плоды не разочаруют. Обязательно потрогайте редиску. Если она поддается при нажатии, значит, что уже перезрела и пустая внутри. Выбирайте небольшие круглые плоды. Считается, что в таких меньше нитратов.

Редис

Помидоры

Зеленые корешки помидора подскажут, что овощи свежие. Сухие будут свидетельствовать, что томаты уже давно находятся на прилавке. Если кожура помидора слишком плотная и толстая, то его выращивали с использованием нитратов. Не покупайте поврежденные плоды, ведь в таких местах мгновенно скапливаются микробы.

Помидоры

Огурцы

Смотрите, чтобы огурец был не рыхлым, не мягким и без пятен. Если шипы грубые, а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец был выращен с применением химикатов. Чтобы окончательно в этом убедиться, ковырните кожицу у основания ножки огурца. Если овощ не пахнет, то его лучше не покупать.

Огурцы

Предыдущий пост
Как приготовить тарталетки
Вкусные тарталетки на скорую руку: рецепты от известных шеф-поваров
Следующий пост
Рецепты необычных соусов
Рецепты необычных соусов из того, что есть под рукой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.