Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой
P
Истинные ценители выпечки согласятся, что идеальный хлеб должен иметь хрустящую корочку и нежный, влажный мякиш. Но хрустящими снаружи и нежными внутри могут быть не только буханки с магазинной полки.

Наши эксперты согласились поделиться с вами секретами выпечки хлеба с хрустящей корочкой и нежной консистенцией внутри с помощью домашней духовки, чтобы вы могли приятно удивить своих друзей и близких.

Если мякиш твердый, хрустящей корочке особо не порадуешься

Представьте: вы вынимаете хлеб из духовки. Корочка хрустящая. Вы разрезаете буханку и понимаете, что внутри она совсем не нежная, а твердая, как кирпич. Что пошло не так? Возможных причин много, но вероятней всего дело в дрожжах. Убедитесь, что вы активируете их правильно. Дрожжи нужно смешать с теплой водой и сахаром, подождать 5–15 минут до образования пены, после чего смесь можно использовать. Если пена не появляется, попробуйте еще раз. Вода должна быть теплой, но не горячей, а дрожжи – свежими.

хлеб

Старайтесь не добавлять муку во время подготовки теста

Или же используйте ее по минимуму. Почему? Лишняя мука на поверхности сформированной буханки будет мешать образованию корочки. Если вы хотите как можно больше корочки, стоит правильно определиться с формой будущего хлеба: чем обширнее поверхность, тем больше будет корочки. Поэтому сделайте выбор в пользу тонких и длинных багетов, а не традиционных больших кругляшей.

Залог хрустящей корочки – пар

Пар – секретный ингредиент, с помощью которого хлеб посредственного качества можно сделать невероятно вкусным и хрустящим. Он важен на первом этапе выпечки. Именно поэтому новые духовки Gorenje оснащены программой ExtraSteam для упрощения процесса выпекания с паром. Она создает идеальную среду с паром, чтобы обеспечить высокое поднятие теста и хрустящую корочку. Просто поставьте в духовку мелкий противень с небольшим количеством теплой воды, выберите программу ExtraSteam, и специальный алгоритм позаботится об оптимальном парообразовании.

хлеб в печи

Похожие решения предусматривают всего лишь незначительное углубление в нижней части камеры духовки, тогда как программа ExtraSteam создает больше пара, который циркулирует лучше, потому что образуется на большей площади. Кроме того, противень можно без труда очистить в посудомоечной машине. В результате у вас получится удивительно пышный хлеб с волшебной хрустящей корочкой.

Как именно пар помогает достичь такой хрустящей корочки?

Пар способствует растворению сахара на поверхности теста. Во время выпекания сахар карамелизуется, создавая блестящую хрустящую корочку. Пар также позволяет хлебу подрасти до окончательных размеров без повреждений, поскольку сохраняет корочку нежной в течение первых 5–10 минут в духовке, в период активного увеличения теста.

хлеб в печи

Дайте хлебу остыть в духовке

Удивлены последним советом? Оставить буханку охлаждаться в горячей духовке – действительно лучший выбор, если вы хотите сохранить хрустящую корочку. Секрет в длительном и медленном охлаждении. Как только хлеб испечется, выключите духовку, вытащите буханку из формы и водрузите на решетку, приоткройте дверцу и оставьте охлаждаться.

Предыдущий пост
правильные котлеты
5 рецептов диетических котлет, от которых ты не поправишься
Следующий пост
в чем польза морепродуктов
Море на твоей кухне: в чем польза морепродуктов и как их правильно выбирать

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Лишний вес – в голове: 7 неожиданных факторов, почему мы поправляемся

Принято считать, что основная причина ожирения – это неправильное питание и недостаточная физическая активность. Но исследования показывают, что у избыточного веса есть психосоматические причины.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 05.03.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостяк 11» состоится встреча главного героя Михаила Заливако с претендентками на его сердце.
Showbiz

«Холостяк 11»: знакомство с участницами, которых выбрал Михаил Заливако

29 девушек очень хотели стать участницами проекта «Холостяк 11», но только часть из них могла получить возможность побороться за сердце Михаила Заливако.