Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Каким должен быть идеальный зимний завтрак
Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.

Завтрак – самый важный прием пищи! И чем он насыщеннее, тем меньше хочется есть в течение дня. У каждого народа свои вкусы и предпочтения утренних блюд.

Например, англичане готовят на завтрак бекон, колбаски, яичницу и крепкий свежезаваренный чай. Утро американцев обычно начинается с апельсинового сока, хлопьев или бутербродов. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

Но чтобы ни лежало на вашей тарелке, диетологи советуют уделять особое внимание зимним завтракам.

парень и девушка готовят кушать

Диетолог и генетик Людмила Гончарова и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, чем лучше завтракать в холодное время.

Завтрак должен быть белковым и вмещать «полезный» холестерин, например, это могут быть яйца.

«Полезный» холестерин помогает вырабатывать гормоны, синтезирует витамин D, участвует в обмене веществ, а еще выводит из организма токсины. Добавляет энергии и теплый суп.

Он может быть мясной или рыбный. Я советую заправлять его зеленью по готовности, так же солить. Таким образом организм получит минералы и витамины из зелени. Не менее полезным будет овощной суп с грибами!

– советует врач.

Очень важно, чтобы зимний завтрак был теплым. Ведь температура воздуха на улице снижается, ночь увеличивается, и организму для хорошего пробуждения как никогда нужно больше тепла.

девушка готовит кушать

Прекрасной альтернативой может стать настоящий армянский завтрак. Для его приготовления понадобятся:

  • Яйца – 2-3 шт.

    Сладкий перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Лук
  • Масло, соль и перец

Приготовление:

Маленькими кубиками нужно нарезать все продукты. Помидоры лучше опустить в кипящую воду, это поможет с легкостью снять кожицу. Когда все ингредиенты подготовлены – время приступить к приготовлению.

  1. В разогретую сковороду с растительным маслом надо отправить лук, и только когда он приобретет золотистый цвет, постепенно добавлять другие овощи, помешивая.
  2. Тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить петрушку и базилик. Посолить и поперчить.
  3. Взбить яйца и влить в сковороду так, чтобы масса распределилась по блюду равномерно. Прикрыть крышкой и подождать пока яйца схватятся.

Полезный завтрак готов, к тому же он очень питательный!

Предыдущий пост
ТОП-6 зимних продуктов
Меню здоровья и красоты: 6 продуктов, которые стоит включить в зимний рацион
Следующий пост
Тыква
Тыква: чем она полезна, как выбрать и что можно приготовить

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 18 января 2022 года для всех знаков Зодиака

18 января 2022 года – избавьтесь в этот день от людей, которые мешают вам двигаться вперед.
Красота

Как в салоне: секреты домашнего окрашивания волос

Итак, ты решилась. Долой тусклый натуральный цвет! Теперь ты будешь яркой, ослепительной, блестящей! Нужно лишь пойти в магазин, выбрать понравившуюся краску и нанести ее на волосы, руководствуясь инструкцией. Стоп!
Foodstyle

Как правильно варить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Если ты научишься ее правильно варить, то у тебя всегда будет полезный гарнир, малокалорийный ланч на работу или угощение для друзей, приготовленное за 20 минут без усилий.
Foodstyle

Шу з паштетом із копченої салаки

Неймовірно смачна страва!