Как питаться во время критических дней: что есть, а что лучше исключить из рациона

Питание облегчит ПМС
Большинство из нас страдают ПМС. Кто-то пытается облегчить состояние различными медпрепаратами, кто-то старается терпеть. Попробуй помочь себе с помощью питания.

Специалисты считают, что существует ряд продуктов, которые могут несколько облегчить состояние во время месячных.

Витамин Е

Позаботься о том, чтобы получать витамин Е, который поможет в период ПМС снизить чувствительность груди, а также ее расспирание. Употребляй семена подсолнечника, оливковое масло, авокадо и миндаль.

Продукты с высоким содержанием белка

Они могут облегчить протекание предменструального периода у тех, кто испытывает резкие перепады (в особенности повышение) уровня сахара в крови. Идеальными в таком случае будут перекусы из бананов или орехов.

банан

Цельное зерно

Цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи с содержанием клетчатки должны стать основой питания. Эти продукты повышают уровень серотонина, который помогает тебе стать спокойнее и счастливее, а это так необходимо в моменты раздражительности и плаксивости. Старайся есть такие продукты не только в период ПМС, но и в остальные дни.

Пей воду

Пей столько, сколько сможешь. Это поможет избежать головных болей, очистит организм от шлаков и будет препятствовать вздутию живота.

Сократи потребление соли

За неделю до предполагаемого периода ПМС постарайся уменьшить количество потребляемой соли настолько, насколько это возможно. Соль является причиной задержки воды. Ты сможешь предотвратить отеки, а также сохранить стройность и избавиться от лишних килограммов. Доказано, что потребление соли связано с головными болями, поэтому, если сможешь отказаться от соли хотя бы на неделю в месяц, то будешь чувствовать себя гораздо лучше.

соль

Молочные продукты

Увеличь потребление молочных продуктов. Они хороши не только тем, что укрепляют кости, но и предотвращают потерю магния, который необходим во время менструации. Если ты считаешь, что в твоем рационе недостаточно продуктов, содержащих магний, посоветуйся с врачом, возможно, тебе пропишут какой-нибудь магниевый комплекс. Ты действительно увидишь разницу, когда магния в организме будет достаточно.

Избегай кофеина

Кофеин может повысить раздражительность. Есть также мнение, что кофеин связан с головными болями и вздутием живота. Поэтому на время предменструального периода лучше отказаться от кофе и чая.

Ешь рыбу

Простагландины – группа химически активных веществ, которые во время месячных вызывают спазмы и мышечные боли. Противостоят их действию омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в рыбе лососевых пород. Многие женщины, которые на себе испытали эти нехитрые советы, почувствовали облегчение. Попробуй и ты уменьшить неприятные симптомы с помощью питания, не прибегая к медицинским препаратам.

лосось готовый

Хочу сладкого!

С наступлением менструации у многих женщин появляется тяга к сладостям, которые нарушают нормальный уровень сахара в крови, изменяют секрецию гормона стресса и, как следствие, приводят к перепадам настроения. Бороться с желанием съесть сладенькое можно частыми приемами пищи в течение всего дня, а шоколад заменить фруктами и сухофруктами.

Диета анти-ПМС

Постарайся придерживаться такого режима питания за 5 дней до менструации и 2 дня после ее начала. Чередуй варианты меню в течение недели.

  • 1 день

Завтрак: чашка травяного чая; хлеб отрубями; ломтик сыра.

Ланч: низкокалорийный гурт.

Обед: овощной суп; 150 г рыбы (отварной или на пару)

Полдник: 1 стакан успокаивающего чая; кусок хлеба с отрубями фруктовым джемом.

Ужин: 1 тарелка тушеных овощей; 1 вареное яйцо; 1 пиала геркулесовой каши.

  • 2 день

Завтрак: 1 чашка кофе без кофеина травяного чая хлеба с отрубями джем.

Ланч: фруктовый низкокалорийный йогурт.

Обед: тарелка овощного супа, салат (листья шпинат и лук-порей); 150 г куриного отварного филе; фруктовый низкокалорийный йогурт

Полдник: 1 чашка липового чая.

Ужин: 100 г запеченной в сметане куриной грудки; 1 яблок.

Предыдущий пост
Самые эффективные афродизиаки
ТОП-5 продуктов-афродизиаков, которые способны усилить сексуальное желание
Следующий пост
чем заменить сахар
Чем заменить сахар в рационе: 5 сладких альтернатив

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!