Любимый десерт Елизаветы II: 2 способа быстро приготовить шоколадный мусс

шоколадный мусс
Шоколадный мусс. Его называют «королем десертов» - и неудивительно. Ведь это любимый десерт королевской семьи.

Первые упоминания о нем датируются 1900-ми годами - именно тогда художник Тулуз Лотрек впервые сбил шоколад с яичными белками в воздушно-легкой пеной, назвав его «шоколадным майонезом». Лишь впоследствии десерт получил привычное название - мусс - и стал основой высокого кондитерского искусства.

В эфире нового шоу «День.LIVE» (по будням в 12:10) на телеканале KYIV.LIVE ведущая Марина Аристова и young-chef Андрей Петренко приготовили не только традиционный шоколадный мусс, но и современный, на основе авокадо и кокосовых сливок.

Андрей Петренко

Второй рецепт точно понравится веганам и тем, кто усердно следит за фигурой.

Классический шоколадный мусс

Чтобы приготовить классический шоколадный мусс понадобится:

  • Шоколад черный - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахар - 50 г;
  • Сливочное масло - 30 г.

Как готовить классический шоколадный мусс:

  1. На водяной бане растопить шоколад. Можно выбирать не только черный, но и молочный или с орехами - зависит от того, какой вкус хочется получить в итоге.
  2. Отделить белок от желтка. Взбить его с сахаром до пышной консистенции - "пышных пиков", как говорят кондитеры.
  3. Добавить масло. Можно пропустить этот шаг, если шоколад в первую был не слишком диетическим.
  4. Желток добавить к растопленному шоколаду. Добавить белок с сахаром. Плавно помешивать.
  5. Выложить в удобную креманку.
  6. По желанию украсить орехами и ягодами. 

Шоколадный мусс с авокадо

Чтобы приготовить шоколадный мусс с авокадо понадобится:

  • Авокадо - 1 шт;
  • Какао - 50 г;
  • Кокосовые сливки - 100 мл;
  • Финиковый сироп - 50 мл;
  • Апельсиновая цедра - 5 г;
  • Миндаль - 20 г.

Как готовить шоколадный мусс с авокадо:

  1. В блендер поместить чищенной авокадо, кокосовые сливки, финиковый сироп. Добавить 2 столовые ложки какао-порошка. Взбить.
  2. Следить за консистенцией. При необходимости добавить остаток кокосовых сливок (чаще всего они продаются в баночках по 200 мл).
  3. Перелить в удобную креманку. Натереть апельсиновую цедру и миндаль. Добавить к готовому шоколадному муссу.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
суп
Великий пост: 3 идеи вкусных супов для всей семьи
Следующий пост
GORENJE
Пасха с GORENJE: как устроить идеальный праздник дома

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.