Как оздоровить питание без строгих ограничений и диет

диеты
P
Не поверите, но для этого понадобится лишь один кухонный гаджет.

Забота о здоровом питании сейчас актуальна как никогда. Пандемия заставляет заботиться об укреплении иммунитета, а пляжный сезон - следить за фигурой. Для этого совсем не обязательно садиться на диеты, считать калории, ограничивать себя в мясе или жирах. Достаточно перейти на приготовление блюд на ... электрогриле.

Этот способ рекомендуют диетологи, гастроэнтерологи, эксперты по здоровому образу жизни не только тем, кто занимается своим питанием, но и тем, кто имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

гриль

И вот почему:

  • электрогриль подходит для термической обработки любого продукта: овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже открытые бутерброды или блюда под сыром. Благодаря термостату можно регулировать температуру и, соответственно, интенсивность пропекания.
  • интенсивное и равномерное распределение тепла, прямой контакт с верхней и нижней гриль-пластинами обеспечивают в готовящихся продуктах сохранение максимального количества витаминов, питательную ценность, сочность и натуральный вкус. Для сравнения: при варке все это испаряется или остается в воде, при жарке - разрушается.

гриль

  • блюда, приготовленные на электрогриле, менее калорийны, ведь этот способ приготовления не требует использования жиров. В настольном гриле Gorenje даже предусмотрен сток, куда собирается избыток жира.
  • электрогриль предусматривает запекание при высокой температуре, почти как на огне. Это позволяет получить блюдо с меньшим количеством вредного холестерина и без ядовитых канцерогенов, которые образуются при традиционной жарке на жире. В грилях Gorenje еще и есть специальное антипригарное покрытие с эффектом гранита. Оно предотвращает прилипание пищи и обеспечивает действительно здоровое питание.

гриль

  • для приготовления блюд на гриле не обязательно устраивать пикник: достаточно иметь дома настольный электрогриль. Его стандартных размеров вполне достаточно для приготовления нескольких блюд. Есть также компактные модели мини-гриль Gorenje, имеющие рабочую поверхность лишь 29 см - ровно на одну порцию.

Впрочем, все же стоит выбирать сразу стандартный - на всю семью: близкие точно захотят последовать примеру и тоже позаботиться о своем здоровом питании и фигуру к лету!

Предыдущий пост
Мирослава Ульянина
Полезное и вкусное мороженое: 7 простых рецептов от Мирославы Ульяниной
Следующий пост
Смузи
5 рецептов смузи, которые ускорят метаболизм и помогут справиться с отечностью

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.
Showbiz

Андрій Бєдняков розповів про зміни в собі з початку війни: «Зараз це інша людина»

Телеведучий Андрій Бєдняков поділився своїм настроєм та зізнався, що робить задля Перемоги України у війні.
Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.