Можно ли замораживать: неожиданный список продуктов

морозилка
Что обычно хранится в морозильной камере холодильника? Сырое мясо, курица, замороженные овощи и фрукты. Но продуктов, которые сохранят свой вкус и полезные вещества после заморозки, гораздо больше. Не выбрасывайте остатки, просто положите их в морозилку.

Яичные белки

Остались белки после приготовления бисквита? Ты использовала только желтки, куда же девать такое количество белка? Его можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев! За это время ты точно найдешь, куда их применить.

 

Молоко

Как ни странно, но этот достаточно скоропортящийся продукт можно хранить в морозилке до 3 месяцев.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%281%29.jpg

Сливки

Конечно, этот продукт лучше употреблять свежим. Но если очень нужно, то сливки могут храниться в морозильнике до 4 месяцев без изменения качества и вкуса. Это в первую очередь касается жирных сливок.

В ТЕМУ: Как заморозить клубнику: топ-5 секретов

Хлеб

До 3 месяцев можно хранить и хлеб. При этом, если при простом хранении в холодильнике хлеб становится суховатым, то после морозильной камеры хлеб сохранит свою мягкость. Стоит лишь капнуть на хлеб немного воды и разогреть его в духовке или микроволновке и он будет готов к употреблению.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Ветчина

Без морозилки срок хранения ветчины не превышает трех дней. Замораживай остатки ветчины, и ты сможешь подавать ее к завтраку долгое время. Нарежь мясо небольшими порциями и заверни в пищевую пленку. Остается только достать утром порцию из холодильника и разморозить.

В ТЕМУ: Полезны ли замороженные овощи

Копченая рыба

Филе лосося, форели или скумбрии продается в вакуумных упаковках. После вскрытия, остатки рыбы можно заморозить. Хранить такую рыбу можно не больше 2 месяцев и желательно не поддавать повторной заморозке.

 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8.jpg

Орехи и цельнозерновая мука

После 2 недель хранения орехов при комнатной температуре, они могут начать портиться. Виной тому процесс окисления жиров. В морозилке же этот продукт сохранится намного дольше. Только не стоит хранить все орехи вместе в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать. Те же причины  могут стать причиной порчи цельнозерновой муки, потому что она содержит масла, которые также портятся без холодильника. Хранить такую муку можно в морозильной камере до 2 лет.

 

Предыдущий пост
Отруби
Почему врачи советуют есть отруби?
Следующий пост
Авокадо
Осторожно: самые калорийные овощи и фрукты

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.
Showbiz

Анна Панова с мужем строят частный дом: первые фото особняка

Ведущая праймовых выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова вместе с мужем Александром надеются, что Новый 2022 год будут встречать в новом жилище - доме мечты.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.