Как выбрать клубнику, чтобы она принесла пользу, а не вред

клубника
В мае на прилавках начинает появляться первая клубника, которую хочется сразу же попробовать, пока она скоропостижно не закончилась. Однако весенняя клубника может быть опасной из-за нитратов, которыми перекармливают ягоду.

Как же выбрать «правильную» клубнику, которая принесла бы пользу, а не вред? 

1.    Натуральная клубника имеет явно выраженный приятный аромат

Если пахнет не клубникой или вообще ничем не пахнет – выращивали ее с применением химии или перекормили натуральным удобрением.

/storage/shares/uploads/files/strawberry-market_site%281%29.jpg

2.    Выбирать лучше ягоду среднего размера

Маленькую ягоду могли выращивать на сухой почве – соответственно, она не будет сочной. Большая, неправильной формы – скорее всего, выращена с применением химии. (Это не относится к поздним сортам - так называемой «гигантелле»).

В ТЕМУ: Секреты вкуса: с чем сочетать клубнику

3.    Ягода должна быть ярко-красной, но не темно-бордовой

Это может быть результатом перекормки химией. Ну а розовая клубника с белым кончиком – просто еще не доспела.

/storage/shares/uploads/files/strawberry-child-eat.jpg

4.    У «правильной» клубники зернышки словно бы утоплены

Если они выделяются на поверхности – ягода скорее всего недоспевшая.

В ТЕМУ: Кому вредна клубника: Топ-7 главных противопоказаний

5.    Свежесть клубники проверяется по хвостикам

Засохший хвостик говорит о том, что клубнику собрали давно. И наоборот, зеленые листики – гарантия свежести продукта.

/storage/shares/uploads/files/strawberry-with-cream_site.jpg

6.    Хорошая клубника пускает сок

Вычислить «правильную» натуральную клубнику, которая наверняка будет вкусной и не нанесет вреда, можно старым дедовским способом: промыть клубнику, слегка обсушить и засыпать сахаром. Через час она должна пустить сок. 

В ТЕМУ: Блюда из клубники: то-5 лучших рецептов (рецепт, фото)

Еще несколько советов любителям клубники. Большинство привыкли употреблять эту ягоду с сахаром, но лучше всего она усваивается с кисломолочными продуктами – например, сметаной или сливками. И помните, во избежание расстройства пищеварения рекомендуется съедать за один прием не более 200 граммов, и не более 500 граммов в день. Хранить немытую и нечищеную ягоду в холодильнике можно не более двух суток. Мыть клубнику нужно в холодной воде, тщательно очищая от песка, непосредственно перед употреблением.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Полезные свойства овсянки, польза овсянки, вред овсянки, вредные свойства овсянки, фитиновая кислота
Внезапно: вредное свойство овсянки, о котором ты не знала
Следующий пост
похудеть фигура груша, как похудеть в бедрах
Как похудеть, если у тебя фигура "груша"?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 13 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 13 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Що таке мотивація і де її шукати: 7 книжок, які це пояснять

Інтернет-статті та соцмережі рясні на мотиваційні тексти як серпень на херсонські кавуни. Та чи можна вірити усім цим численним анонімним текстам?
Читать
Showbiz

MELOVIN удивил одесситов игрой на «живом» рояле

Певец MELOVIN выступил на открытой площадке в Одессе, откуда открывается невероятный вид на Черное море.
Читать
Foodstyle

Привет из Испании: холодный томатный суп «Гаспачо»

Судья 10 сезона легендарного кулинарного проекта «МастерШеф» на СТБ Владимир Ярославский поделился двумя вариантами рецепта испанского томатного супа с сыром Страчателла.
Читать