Вкусные десерты в чашке, которые можно сделать за 10 минут

десерт в чашке
Нам часто не хватает времени на готовку. Но почему из-за этого должны страдать домашние? Мы расскажем тебе о пяти десертах, сделать которые можно за несколько минут. Фантастика? – реальность!

Шоколадный тортик за 2 минуты

Взять две чашки, разбить в каждую по одному яйцу. Добавить по столовой ложке коричневого сахара. Насыпать до 1/3 чашки муки и добавить чайную ложку разрыхлителя. Ввести 3-4 ст. ложки натертого черного шоколада. Перемешать ложкой. Поставить в микроволновую печь на полторы-две минуты, пока содержимое чашки не поднимется. Подавать с мороженым или сливками.

/storage/shares/uploads/files/cake-mug4.jpg

Шоколадно-ореховый тортик в чашке

Смешать в большой чашке 4 ст. ложки сахара, 4 ст.л. муки с добавлением разрыхлителя, 3 ст.л. порошка какао, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. арахисового масла, 3 ст.л. молока, 1 яйцо. Хорошо взбить вилкой. Разлить по порционным чашкам. Поставить в микроволновку на полторы-три минуты (в зависимости от устройства), пока содержимое не поднимется в чашке. Лучше установить 1.5 минуты, а затем при необходимости еще 1-1.5. Украсить сахарной пудрой. 

/storage/shares/uploads/files/cake-mug3.jpg

Десерт с Нутеллой

Разбить в чашке большое яйцо, взбить. Взять две чашки, выложить в каждую по 5 столовых ложек крема Нутелла, залить половинкой взбитой яичной массы. Всыпать по 2 ст. ложки муки в каждую чашку. Хорошо вымешать. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Присыпать сахарной пудрой. Готово!

/storage/shares/uploads/files/cake-mug5.jpg

Тыквенный тортик в чашке

Смешать в отдельной емкости 1 яйцо, 2 столовые ложки обезжиренного молока, четверть ч.ложки ванили, четверть чашки тыквенного пюре (или натертой на мелкой терке запеченной тыквы), 7 ст.ложек муки, четверть чашки коричневого сахара, четверть ч.л. молотой корицы, четверть ч.л. душистого перца и четверть ч.л. крупной соли. Хорошо перемешать, разлить по порционным чашкам. Поставить в микроволновку на 1.5-3 минуты (сначала на 1.5, затем при необходимости еще на 1-1.5).

/storage/shares/uploads/files/cake-mug1.jpg

Десерт с клубникой и взбитыми сливками 

Смешать 1 яйцо и  2 столовые ложки клубничного йогурта. Добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1/8 чайной ложки порошка для печенья (аммония), 1/8 чайной ложки ванили, 4 ст.ложки гранулированного сахара, 5 ст.ложек муки, ¼ нарезанной клубники, взбитые сливки для украшения. Заполнить чашки полученной смесью до половины. Печь в микроволновке 3-4 минуты, пока содержимое не поднимется. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если при втыкании остается чистой – готово!

/storage/shares/uploads/files/Mug-straw.jpg

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
напитки
9 освежающих летних напитков, которые легко приготовить за 5 минут
Следующий пост
факты про шпинат, польза шпината, свойства шпината
5 неожиданных фактов про пользу шпината

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

5 рецептов творожной паски из Instagram, которые тебя удивят

Сегодня существует множество рецептов куличей. Учитывая, что благодаря карантину времени у тебя достаточно, не ленись поэкспериментировать с некоторыми из них.
Читать
Психология

Внедряем позитивные привычки или как сделать путь к успеху приятным?

Ты, наверняка, неоднократно себе обещала начать что-то с понедельника или в новом году? Не обманывай себя и начни прямо сейчас!
Читать
Lifestyle

«Единственная» представляет третий онлайн-марафон образовательной платформы «Digital 4 Woman»

Время и современные профессии дарят нам уникальную возможность реализации и улучшения своей материальной стороны, практически не выходя из дома.
Читать
Мода и красота

Как покрасить волосы дома не хуже, чем в салоне

Даже дома ты должна выглядеть красивой. Не ради восхищенных взглядов мужчины (это прилагается), а себя самой. Поэтому не жди окончания карантина - избавься от отросших корней и блеклой длины самостоятельно.
Читать