Просто и полезно! 5 оригинальных рецептов крем-супов

5 оригинальных рецептов крем-супов
Нет более простого и неприхотливого блюда, чем крем-суп. Оплошать в его приготовлении практически невозможно, зато какое обилие витаминов и питательных веществ может содержаться в одной тарелке!

Сегодня мы поделимся с тобой несколькими оригинальными рецептами, которые не займут более десяти минут на кухне.

Огромный плюс крем-супов заключается в том, что их можно готовить буквально из всего, даже из подгулявших овощей – суп от этого может только выиграть. Единственный секрет, о котором не стоит забывать перед тем, как перемешать блендером все ингредиенты, заключается в том, чтобы перелить воду в отдельную емкость и вливать её постепенно. Таким образом можно избежать слишком жидких супов. С учетом этого момента, приготовить крем-суп под силу даже ребенку.

Крем-суп из помидоров с ароматным маслом базилика

Тебе понадобятся:

  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки томатной пасты
  • 30 г муки
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Небольшой пучок базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  1. Порежь помидоры на крупные части и удали зерна. Мелко нарежь лук и один зубчик чеснока.
  2. Разогрей в кастрюле ложку оливкового масла и потуши несколько минут нарезанные лук, чеснок и помидор. Добавь томатную пасту, перемешай овощи с мукой, посоли, затем залей литром воды или бульона. Доведи до кипения и подержи на среднем огне около 20 минут. Затем перемешай в блендере со сливками.
  3. В ступе или блендере перемешай базилик с оставшимся оливковым маслом и чесноком. Укрась тарелку ароматным маслом и несколькими листьями базилика.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_50792833_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Морковный крем-суп с тмином

Тебе понадобятся:

  • 350 г моркови
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г нежирной сметаны
  • 1 ст. ложка провансальских трав
  • Лавровый лист
  1. Мелко нарежь морковь, лук и картофель. Слегка поджарь овощи на сливочном масле, затем залей 800 мл воды, посоли и добавь лавровый лист. Доведи до кипения и вари на среднем огне около 30 минут.
  2. Перемешай блендером варенные овощи без лаврового листа, затем добавь 80 г сметаны и заново перемешай.
  3. Взбей отдельно оставшуюся сметану с травами и молотым тмином. Разлей суп по тарелкам и укрась сверху ложкой сметаны со специями.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5312925_m-2015.jpg
В ТЕМУ: 

Крем-суп из цуккини и карри

Тебе понадобятся:

  • 800 г цуккини
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Порошок карри
  1. Крупно нарежь цуккини и лук, и потуши несколько минут в горячем сливочном масле. Залей 500 мл воды посоли, доведи до кипения, и вари на среднем огне около 30 минут.
  2. Перемешай в отдельной миске порошок карри с оливковом маслом.
  3. Блендером перемешай овощи со сливками до получения крема, и подавай суп с ложкой смеси карри

/storage/shares/uploads/files/_DSC0064.jpg

Тыквенный крем-суп с зеленым луком

Тебе понадобятся:

  • 400 мякоти тыквы (несладкого сорта)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • Пучок зеленого лука
  • Лавровый лист
  1. Нарежь крупными кубиками тыкву и лук. Несколько минут потуши лук в горячем сливочном масле, после чего добавь тыкву и залей 400 мл воды или бульона.  Посоли, добавь лавровый лист, доведи до кипения, и вари на среднем огне около 30 минут.
  2. Перемешай в отдельной миске сливки с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Блендером перемешай овощи. Подавай крем-суп с ложкой сметаны и зеленым луком.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4006318_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Клубничный крем-суп со взбитыми сливками

Таки да! Ведь крем-суп может быть и легким десертом тоже! :)

Тебе понадобятся: 

  • 500 г клубники
  • ½ лайма
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка измельченных фисташек
  1. Перемешай в блендере клубнику с соком половинки лайма и сахаром. Оставь клубничный крем в холодильнике минимум на час.
  2. Взбей сливки с ложкой сахара до получения крепкой взбитой массы.
  3. Разлей клубничный суп по порциям и щедро укрась взбитыми сливками и измельченными фисташками.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_27160809_m-2015.jpg

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
суши пончики, необычные суши, необычные пончики
Новой интернет-сенсацией стала совершенно неожиданная смесь суши и пончиков
Следующий пост
Интуитивное питание, похудение без диет
«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.